В Донецке на футболе два министра иностранных дел попробуют через Ахметова уговорить Януковича отпустить Тимошенко?

В среду Украину с неофициальным визитом могут посетить министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт.

Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По информации источников, европейские политики планируют побывать в Донецке.

Формальной причиной для их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов «Шахтер» – «Порту» от имени президента клуба Рината Ахметова.

Вместе с тем можно ожидать, что европейские политики попробуют повлиять на Виктора Януковича с помощью неформальной дипломатии и людей из окружения президента.

В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина-ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

О том, что футбол является лишь поводом для приезда Сикорского и Бильдта, говорит и тот факт, что в матче не будут принимать участие польская или шведская команды.

В посольстве Швеции в Украине подтвердили, что Бильдт в среду посетит Донецк по приглашению Ахметова.

Польша и Швеция были инициаторами программы Евросоюза «Восточное партнерство», лидером которой до недавнего времени считалась Украина. Воплощением этой программы является заключения Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне свободной торговли.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии