• Главная
  • Арестована четверка бандитов, ограбивших под Донецком инкассаторский фургон с 700-тысячами гривен
17:01, 21 ноября 2011 г.

Арестована четверка бандитов, ограбивших под Донецком инкассаторский фургон с 700-тысячами гривен

Начальник управления уголовного розыска Донецкой области Николай Грачев рассказал сегодня журналистам о раскрытии резонансного преступления - ограблении инкассаторской машины в Старобешевском районе.

15 ноября было совершено разбойное нападение на автомобиль "Укрпочты", который перевозил деньги по сберкассам для выплаты пенсий. После получения оперативной информации оперативно- розыскная группа одновременно в ночь с 19 на 20 ноября провела четыре задержания. Все участники были задержаны, в результате обысков изъято 400 тыс. гривен, огнестрельное оружие, граната, тротиловые шашки, рации.

Николай Грачев подчеркнул, что сотрудники милиции к этому преступлению причастны не были. Изъятая форма, которая ограбленным инкассаторам показалась милицейской,  была куплена в магазине спецтехники. Все задержанные дали признательные показания. Из четырех- трое нигде не работают. Что касается инкассаторов, то преступники с ними в сговоре не были. На вопрос имели ли они останавливаться по требованию ГАИ, Николай Грачев ответил: «Сейчас на уровне руководства этот вопрос обсуждается. Около 5 лет назад у них был спецпропуск и на требование работников ГАИ они не останавливались. Сейчас они останавливаться должны. Будет принято решение, потому что есть моменты, которые на руку бандитам», - заявил Грачев.

Напомним, что как сообщал 62.ua 15 ноября в Старобешевском районе Донецкой области было совершено разбойное нападение на инкассаторский автомобиль «Укрпочты».

Cлужебный автомобиль «УАЗ -3108» Центра почтовой связи № 1 Донецкой дирекции УДППС «Укрпочта» двигался по автодороге в сторону села Придорожное.

Кроме 65-летнего водителя в нём находились двое инкассаторов, 45 и 22 лет, сопровождавших груз из Донецка по почтовым отделениям Старобешевского района. В 8-15 возле остановки общественного транспорта машину «Укрпочты» остановили двое неизвестных, одетых в бронежилеты.

На одном из мужчин была форменная одежда неустановленного правоохранительного органа, он имел автомат и жезл регулировщика дорожного движения.

Нападавшие обезоружили инкассаторов, вытащили их и водителя из автомобиля и надели на них наручники, после чего перенесли мешки с деньгами в свою машину, оставленную ими возле остановки, и на ней скрылись в неизвестном направлении.

Злоумышленники похитили около 700 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...