«Донецкгорводоканал» за долги забирает у дончан телевизоры, пылесосы и утюги (фото)

Сотрудники КП «Донецкгорводоканал» и исполнительной службы Петровского района совершили рейд  злостным должникам, чьи долги исчисляются тысячами гривен и уже подкреплены судебными решениями об изъятии имущества, а по некоторым адресам дошло дело даже до принудительного вхождения в квартиру.

«Донецкгорводоканал»  за долги забирает у дончан телевизоры,  пылесосы и утюги (фото), фото-1

«Получить решение суда о принудительном вхождении в квартиру – затяжной процесс, но «первые ласточки» уже есть. По нескольким адресам мы уже уведомляли жителей, что придем описывать их имущество за долги с решением суда о принудительном вхождении. Что не удивительно, в тот же день от этих абонентов поступала оплата», - рассказывает юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Наталья Сувид.

Правда на сей раз "брать штурмом" в чью-либо квартиру не пришлось.Во время посещения квартиры, где находился первый злостный неплательщик дверь, сразу открыли и показали оплаченную платежку. На следующем адресе, по улице Ревякина,  задолженность по услугам водоснабжения составляла без малого 12 тысяч гривен.Хозяева квартиры так ничего и не предприняли, чтобы погасить такой астрономический долг. Тогда за дело принялись сотрудники исполнительной службы. Они принялись описывать бытовую технику: стиральную машину, два телевизора, пылесос и т.д.

По словам исполнителей все описанные вещи едва ли покрывают и четвертую часть суммы долга,т. к. вся описанная техника-бывшая в употреблении,которая по истечении 10-ти дневного срока будет реализовываться(если задолжник не погасит долг) на торгах,или в комиссионках

«Такая задолженность  только за воду – огромная сумма! Это значит, что люди не платили несколько лет. Неужели за это время нельзя было предпринять какие-то меры? Добиться оформления субсидии, сократить расходы воды, установить водомер, если его еще нет, заключить договор с водоканалом о реструктуризации долга? Мы готовы всячески идти навстречу нашим потребителям, но только не прощать им долги», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

«Донецкгорводоканал»  за долги забирает у дончан телевизоры,  пылесосы и утюги (фото), фото-2
«Донецкгорводоканал»  за долги забирает у дончан телевизоры,  пылесосы и утюги (фото), фото-3
«Донецкгорводоканал»  за долги забирает у дончан телевизоры,  пылесосы и утюги (фото), фото-4
«Донецкгорводоканал»  за долги забирает у дончан телевизоры,  пылесосы и утюги (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии