• Главная
  • Мэр Донецка обозвал рынок «Маяк» - «торгово-базарным объединением»
12:32, 22 ноября 2011 г.

Мэр Донецка обозвал рынок «Маяк» - «торгово-базарным объединением»

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции прокомментировал информацию о возможной реконструкции рынка «Маяк».

«Акционеры «Маяка», видимо, ведут изыскательские работы для изменения внешнего вида той территории, на которой сейчас находится большое «торгово-базарное объединение» - я привык называть вещи своими именами. Власть не планирует финансировать реконструкцию рынка «Маяк». Там внутренние вопросы идут... У меня есть определенные претензии по поводу того порядка, который там есть. Давайте сходим на рынок и посмотрим жизнь, которая там идет ... в мокрое ненастное время.

Сегодня органы местного самоуправления не взимают рыночный сбор. Если подсчитать, сколько раньше платили рыночного сбора и сколько на эти деньги можно было сделать, то сегодня эти деньги оседают в карманах организаторов рынков. В конце года мы подсчитаем, сколько каждый владелец рынков вложил средств в создание условий для предпринимателей и покупателей. Если мы вернем рыночный сбор, то скажут, что власти Донецка финансово наступают на предпринимателей, давят их. Я этого не хочу. Мы обойдемся без рыночного сбора», - заявил мэр Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...