• Главная
  • Почти 100 тысяч донетчан признались, что в течение года у них таки имелись кое-какие доходы
14:24, 22 ноября 2011 г.

Почти 100 тысяч донетчан признались, что в течение года у них таки имелись кое-какие доходы

С начала проведения широкомасштабной операции по борьбе с теневыми доходами (с октября прошлого года) в Донецкой области легализовали источники своих доходов 97 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В том числе 10 тыс. человек зарегистрировались частными предпринимателями и уплатили в местные бюджеты 3 млн. грн. налогов и сборов. Еще 18 тыс. граждан подали декларации о доходах, полученных от ведения собственного хозяйства, и заплатили 6 млн. грн. налогов на доходы физических лиц. После проверок субъектов ведения хозяйства 69 тыс. наемных работников должным образом оформили свои трудовые отношения с работодателями. В бюджет дополнительно поступило 20 млн. грн.

Всего работа по легализации скрытой занятости принесла 29 млн.грн. бюджетных поступлений.

Так , налоговой милицией Константиновской ОГНИ совместно с УНМ ГНА в Донецкой области в ходе оперативных мероприятий было установлено, что директор ООО «Д», выполняя строительно-монтажные работы предприятиям государственной формы собственности, завладел государственным средствами путем завышения заработной платы нанятым работникам на сумму 284 тыс. грн.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины.

«Для решения данной проблемы мы задействовали все рычаги, - подчеркнул глава комиссии по проведения реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Это и систематический анализ соответствия видов предпринимательской деятельности количеству объектов, на которых она осуществляется, количества наемного труда, которое декларируется работодателями; совместные с органами местного самоуправления и соответствующими территориальными подразделениями органов государственной власти контрольно-наблюдательные мероприятия и заслушивания работодателей.

Также отрабатывается информация из разнообразных внутренних и внешних источников, в том числе, сведения, опубликованные в СМИ, полученные в жалобах и обращениях граждан, заявлениях юридических лиц и тому подобное».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...