• Главная
  • НКМЗ выиграл крупный тендер в России
15:15, 22 ноября 2011 г.

НКМЗ выиграл крупный тендер в России

14 ноября Ашинский металлургический завод (Россия, Челябинская обл.) объявил Новокраматорский машиностроительный завод (Краматорск, Донецкая обл.) победителем в тендере на создание прокатного стана для строительства нового листопрокатного цеха. Об этом сообщает пресс-служба НКМЗ.

Как сообщил директор производства металлургического оборудования НКМЗ В.Н. Тиунов краматорчане обошли в конкурсе известных производителей из Германии и Италии.

:«Строительство стана 2800 на Ашинском метзаводе – в области прокатостроения практически единственный крупный проект, который существует сейчас на постсоветском пространстве. Поэтому желающих выиграть в тендере было более чем достаточно – на первом этапе в нем приняли участие 12 производителей прокатного оборудования, в том числе и наши постоянные конкуренты – SMSDemag (Германия) и Danieli (Италия). Кроме того, в конкурсе принимали участие фирма STG (Италия), две китайские фирмы и Уралмаш.

В течение трех месяцев заказчик сравнивал возможности претендентов, анализировал опыт изготовления крупных прокатных комплексов и уровень владения технологией.

Тут у нас были на руках все козыри. Мы представили свой опыт в переоборудовании алчевского стана 2800 в стан 3000, в оснащении колпинского стана 5000 оригинальными механизмами: листоправильной машиной, сдвоенными кромкообрезными ножницами, агрегатом поперечной резки, холодильниками. Немаловажным было и то, что на заказчиков большое впечатление произвело состояние нашего завода – современное механообрабатывающее оборудование, сварочное производство, возможности литейного производства изготавливать крупное литье, а также инжиниринговые возможности конструкторских подразделений.

На финишную прямую тендера вышли Новокраматорский завод, Danieli и Уралмаш. Все боролись упорно и до конца. Уралмаш проявил серьезную волю к победе, однако проиграл, потому что на родственном нашему российском предприятии в течение более двадцати последних лет не было комплексных поставок, только оснащение локальных участков», - рассказал В. Тиунов.

На выполнение заказа масштабного заказа НКМЗ отводится 18 месяцев.

В данный момент НКМЗ заканчивает поставку оборудования для реконструкции стана 2500 горячей прокатки Магнитогорского меткомбината (Россия, Челябинская обл.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...