Виктор Леоненко: Для достижения успеха в матче с «Порту» Луческу должен выпустить в основе настоящих бойцов

Экс-форвард "Динамо" и сборной Украины Виктор Леоненко поделился соображениями насчет "Шахтер" — "Порту". Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Если судить по последнему матчу команды в чемпионате, то игра "Шахтера" пока что оставляет желать лучшего - коллектив выглядел беззубо и в поединке с "Порту" такое не пройдет. Что же касается психологического состояния, то у "горняков" никогда не было с этим проблем. Вы хоть раз видели, чтобы донецкие бразильцы грустили или расстраивались после неудачной игры? Даже если команда проиграет 0:10, эти ребята будут радоваться жизни.

Результат поединка с "Порту" во многом будет зависеть от того, какой состав на эту встречу выставит Мирча Луческу - на мой взгляд, для достижения успеха румынский тренер должен выпустить в основе настоящих бойцов. По большому счету, для нынешнего "Шахтера" каждый матч является самым сложным - будь-то чемпионат Украины или Лига чемпионов. Непросто будет и против "Порту" на "Донбасс Арене".

Португальцам тоже нужны очки и они будут буквально грызть землю для достижения нужного результата. Конечно, хотелось бы, чтобы победила именно наша команда, хотя не сказал бы, что горняки являются фаворитами этого матча. По сути, в этом розыгрыше Лиги чемпионов у "Шахтера" была только одна более-менее хорошая игра, с кипрским АПОЭЛем.

"Шахтеру" не хватает острого нападающего, который по уровню будет превосходить Селезнева или Адриану. Ведь из-за того, что атаке помогают практически все футболисты, страдает защита, которая остается неприкрытой. Что же касается главного действующего лица в этой линии, то молодой Ярослав Ракицкий, несмотря на высокий класс, далеко не всегда стабилен.

Полноценно заменить Дарио Срну не удастся - помимо работы в обороне, хорват делает много опасных передач. Скорее всего, на его позиции выйдет Василий Кобин, которого Луческу проверял в последнем матче против "Металлурга". Впрочем, судить по игре чемпионата о кондициях этого игрока не возьмусь, все-таки Лига чемпионов - это совсем другой уровень. Надеюсь, Кобин справится со своей задачей, а иначе, зачем держать в команде таких футболистов, - считает эксперт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии