Суд признал законным повышение коммунальных тарифов в Донецке

Cуд постановил, что  решение Донецкого горсовета поднять стоимость услуг ЖКХ обосновано. 22 ноября доказать свою правоту пытались недовольные жители города. Выиграв дело на уровне района, в апелляционном они процесс проиграли.  Сообщает ТРК «Юнион».

Пенсионеры в октябре выиграли суд. Фемида признала –  февральское решение городского совета о повышении тарифов ЖКХ незаконным. Но еще не успев перевести дух и порадоваться победе, пенсионеры снова в суде. Только теперь в апелляционном.

Заседание назначено на час дня. Но вовремя людей в зал не впускают. Примерно час люди ожидали в коридоре.

До этого на заседаниях суда представители городских властей не появлялись. Но в апелляционный пришли, и на этот раз всерьез подготовившись. Чиновники настаивают, что повышение тарифов неизбежная мера, ее пришлось принять по объективным причинам – повышение заработной платы коммунальщикам, подорожание ремонтных материалов.

Представитель Донецкого горсовета: «Это решение было обоснованно экономически. Мы проводили специальные расчеты. Управление ЖКХ убыточно, тарифы не меняли с 2006 года. Решение поддержали депутаты городского совета. Значит оно законно и правомерно».

Заседание длилось больше четырех часов. Сторона истца пыталась доказать, что решение, принятое горсоветом в феврале не обосновано – подъезды практически не ремонтируются, придомовая территория не убирается, замену коммуникаций не проводят, а значит и повышать тарифы незачем. Но суд это не убедило и он стал на сторону городских властей.

«Суд постановил, удовлетворить иск городского совета, и отменить решение ворошиловского суда», - гласил вердикт.

Сергей Гречко – истец: «Суд коррумпирован, это ясно! Я другого и не ожидал. Но мы не сдаемся!»

Пенсионеры покидали здание апелляционного суда с криками и возмущениями. Некоторые даже поговаривали об объявлении голодовки.

Но проиграв сегодня здесь люди останавливаться не собираются. Следующий шаг – Верховный суд Украины, если и там их не услышат собираются обращаться к европейской Фемиде. А уже в понедельник обещают выйти на акцию протеста к стенам областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии