• Главная
  • Польский эксперт: Ахметов кровно заинтересован в том, чтобы отношения ЕС и Украины не ухудшались в таком темпе, как это происходит теперь
15:04, 23 ноября 2011 г.

Польский эксперт: Ахметов кровно заинтересован в том, чтобы отношения ЕС и Украины не ухудшались в таком темпе, как это происходит теперь

Министры иностранных дел Польши и Швеции будут убеждать Рината Ахметова вмешаться в неблагоприятное для украинских европерспектив развитие событий в стране. Такое мнение высказал эксперт по вопросам Восточной Европы Лукаш Адамский в комментарии “Радио “Свобода”, передает “Украинская правда”.

“В такой ситуации цель встречи Сикорского и Бильдта с Ахметовым — это прежде всего попытка влияния на нынешнюю властную элиту в Украине и в первую очередь — на президента Януковича, через олигарха Ахметова”, — сказал он.

По словам Адамского, Ахметов “кровно заинтересован в том, чтобы отношения ЕС и Украины не ухудшались в таком темпе, как это происходит теперь”.

Как известно, министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт 23 ноября посетят Донецк.

Формальным поводом является оценка подготовки Украины к Евро-2012 и посещение футбольного матча Лиги чемпионов “Шахтер” — “Порту”, на который их пригласил президент донецкого клуба Ринат Ахметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...