• Главная
  • Средний донетчанин не доживает до 70-ти лет
15:41, 23 ноября 2011 г.

Средний донетчанин не доживает до 70-ти лет

Статистики составили «портрет в цифрах» среднестатистического жителя Донецкой области. Его возраст составляет 42 года, средняя продолжительность жизни – 69 лет (при исчислении этого показателя учитываются все риски в течение жизни – болезни, несчастные случаи и т.п.). Среднестатистический мужчина пребывает в возрасте 39 лет, продолжительность его жизни – 64 года. Это показатель при рождении, а у тех мужчин, которые достигли пенсионного возраста, средняя продолжительность жизни может составить 75 лет, у нынешних 70-летних – 80 лет. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Среднестатистическая представительница прекрасного пола на 5 с лишним лет старше мужчины. Средний возраст матери при рождении ребенка составляет 27 лет, а при рождении первого ребенка – 24 года. Живут женщины в среднем 74 года, то есть на 10 лет дольше, чем мужчины. В то же время это значительно меньше средней продолжительности жизни в развитых странах. Например, в Германии средняя продолжительность жизни женщин составляет 83 года, мужчин – 78 лет, во Франции – соответственно 85 и 78 лет, в Швейцарии – 85 и 80 лет.

Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, в наших условиях уже в возрасте от 30 до 35 лет количественного преимущества сильного пола нет. В целом по области на 1000 женщин приходится лишь 830 мужчин. Причины такого нарушения баланса полов связаны с высокой смертностью мужчин трудоспособного возраста (в 2010 году среди всех умерших в области мужчин 36% были в возрасте от 16 до 60 лет). Это вызвано как тем, что многие мужчины заняты в отраслях с неблагоприятными условиями труда, так и распространением вредных привычек, которые негативно сказываются на здоровье.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...