Милиция предупреждает чернобыльцев, что демонтировать их палатки будут «местные коммунальные службы», а они просто будут рядом стоять

На официальном сайте ГУМВД в Донецкой области появилось сообщение, в котором содержится прозрачный намек на ближайшее будущее палаточного городка чернобыльцев возле здания областного Пенсионного фонда.

Строительная компания ГенЪИнвест выполнит ремонтные работы любой сложности в сжатые сроки и по доступной цене. 

В отдельных средствах массовой информации появились сообщения о том, что участники пикетирования здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области угрожают совершить самоубийства в случае попыток демонтажа работниками милиции палаточного городка протестующих.

Во избежание спекуляций на тему демонтажа палаток сотрудниками милиции, Министерство внутренних дел сообщает, что согласно действующему законодательству исполнение судебных решений возлагается исключительно на подразделения Государственной исполнительной службы. Для этого ее работники привлекают непосредственно к проведению демонтажа местные коммунальные службы, а для обеспечения охраны общественного порядка – сотрудников органов внутренних дел.

23 ноября 2011 окружным административным судом Донецкой области объявлено решение о запрещении проведения представителями донецких городских ячеек Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина» и Всеукраинской общественной организации инвалидов «Чернобыль-Единство» пикетирование в г. Донецке у здания управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области (ул. Университетская, 91).

В случае наличия в действиях лица, умышленно препятствующего исполнению решения, признаков преступлений, предусмотренных ст. 382 (Неисполнение судебного решения), ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) или другим статьям Уголовного кодекса Украины, государственный исполнитель составляет соответствующий акт о нарушении и в дальнейшем направляет его в правоохранительные органы для привлечения виновного лица к ответственности.

Кроме того, в сети Интернет ранее появились сообщения неизвестных лиц о намерениях организовать террористический акт в случае получения отказа в выполнении их требований о выплате денег. Сейчас данная информация проверяется, создан и работает оперативный штаб, личный состав милиции Донецкой области переведен на усиленный вариант несения службы.

В связи с этим руководство органов внутренних дел призывает участников акции с пониманием отнестись к факту выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Также правоохранители обращаются к участникам акции с просьбой о ее приостановлении, поскольку большое скопление граждан является благоприятным фактором для совершения злоумышленниками противоправных действий.

Милиция просит граждан быть бдительными и в случае обнаружения подозрительных вещей или предметов сообщать в органы внутренних дел по телефону «102», - просят правоохранительные органы в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии