20:21, 27 ноября 2011 г.

«Шахтер» разгромил «Карпаты»

Убедительной победой со счетом 0:5 завершилась выездная игра «Шахтера» во Львове с «Карпатами».

А, если бы, горняки реализовали все свои голевые моменты то счет в матче мог бы стать и вовсе двухзначным.

Уже на 24 –й минуте прорыв в штрафную львовян Селезнева  был вынужден прервать с нарушением правил Тлумак. Коста с 11-метровой отметки открывает счет в матче.

А вскоре Мхитарян, получив прекрасный пас от Дугласа сильным ударом испытал крепость перекладины ворот львовян. В конце первого тайма Генрих выдал шикарный пас в штрафную на  Селезнева и нападающий горняков вогнал мяч в сетку ворот. Увы, рефери посчитал, что Евгений забивал из положення вне игры.

На 57-й минуте в ходе опасной атаки в штрафной галичан мяч попадает в руку Милошевича. Фернандиньо реализует пенальти мощнейшим ударом в угол, не оставляя Тлумаку ни единого шанса.

После двух пропущенных голов защита «Карпат» ушла в полную прострацию и «Шахтер» завладел полным преимуществом.

На 65-й минуте Виллиан выдал прекрасный пас в штрафную на Селезнева. Женя эффектно, на замахе, уложил стоящего перед ним защитника и забил третий гол. Не прошло и двух минут, как Селезнев отличился вновь. На этом раз пас в штрафную  нападающему «Шахтера», как на блюдечке с голубой каемочкой выдал Щевчук.

На 75-й минуте красивейший гол забивает Мхитарян. Армянский полузащитник по невероятной диагоноли закрутил мяч в дальнюю девятку ворот «Карпат».

0:5 – красивая победа, которая, увы, вряд ли способна стать достойной «реабилитацией» горняков за проваленный евросезон. Для того, чтобы вернуть симпатии болельщиков «неуважаемые кроты» теперь («избавившись» от евронагрузки)  должны выдавать подобный голепад, наверное, в каждом своем матче.

Главный тренер «Шахтера»  Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции проанализировал действия своей команды в игре с «Карпатами», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Сложно оценивать игру, которая закончилась со счетом 0:5. Думаю, что этот результат не очень-то соответствует тому, что было на поле. Игра была намного ровнее, чем сам счет. Мы приехали во Львов после вылета из Лиги чемпионов. Конечно, все игроки хотели реабилитироваться и перед президентом, и перед нашими болельщиками. В этом плане я ими доволен. Мои футболисты показали сегодня характер. Скорее всего, это был лучший матч, который мы сыграли этой осенью. Выбирая состав на игру, я отдавал предпочтение бойцам, потому что знал, что с «Карпатами» во Львове у нас обычно бывают сложные игры и что наш соперник – бойцовская команда. Если не брать во внимание голы, то игра была достаточно ровной. Но мы создали больше моментов, и их реализация у нас была, наверное, лучшей. Нам в какой-то мере повезло, потому что «Карпаты» играли в футбол, который нам подходит. То есть в открытый футбол. Их защита моментами располагалась в середине поля, и нам было легко реализовывать свободные зоны. Защитники «Карпат» рисковали, а мы использовали скорость наших атакующих игроков – Виллиана, Мхитаряна и Дугласа.


27 ноября 2011 года. Львов. Стадион «Украина». +4 градуса

«Карпаты» (Львов) — «Шахтер» (Донецк) — 0:5 (0:1)

Голы: 0:1 Коста (24, с пен), 0:2 Фернандиньо (58, с пен.), 0:3 Селезнев (65), 0:4 Селезнев (67), 0:5 Мхитарян (75)

«Карпаты»: Тлумак, Ткачук, Балажиц, Лукас (Петривский, 87), Голодюк (Озаркив, 73), Ощипко, Батиста, Милошевич, Кополовец (Гурули, 68), Худобяк (к), Гирский

Запасные: Богатинов, Кристобаль, Гомез, Гудима

И. о. главного тренера: Павел Кучеров

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер (Хюбшман, 74), Шевчук, Степаненко, Фернандиньо (Дентиньо, 75), Мхитарян, Виллиан, Коста, Селезнев (Адриано, 68)

Запасные: Пятов, Гай, Жадсон, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Тлумак (23), Селезнев (27), Голодюк (58), Батиста (71)

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...