Умер человек, тринадцать лет возглавлявший ДЖД

Коллектив Донецкой железной дороги и транспортная отрасль понесли тяжелую утрату. 26 ноября на 84 году жизни скончался видный железнодорожник и общественный деятель, внесший весомый вклад в становление и развитие украинских железных дорог Александр Михайлович Кожушко. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Без малого 13 лет он возглавлял Донецкую железную дорогу, и запомнился многим как талантливый практик производства, яркий новатор технического процесса. Благодаря его грамотному руководству коллектив магистрали неоднократно завоевывал переходящие знамена Министерства путей сообщения СССР, ВЦСПС, Совета Министров СССР. Это при нем наша дорога стала одной из самых высокооснащенных, как в техническом, так и в социальном плане, являлась одним из неоспоримых лидеров в грузовой работе на сети железных дорог Советского Союза.

Александр Михайлович — заслуженный работник транспорта Украины, дважды Почетный железнодорожник, лауреат государственных премий был награжден орденом Ленина, орденом «Трудового Красного знамени», орденом Октябрьской революции — это далеко не полный перечень наград, которыми оценена его деятельность.

Александр Кожушко прошел трудовой путь от дежурного по станции до начальника Одесской и Донецкой железных дорог. Он являлся депутатом Верховной Рады Украины второго и третьего созывов, возглавлял один из ключевых парламентских комитетов — по вопросам транспорта и связи. Александр Михайлович был непосредственным создателем и автором закона Украины о транспорте, приложил много усилий для того, чтобы этот закон был принят Верховной Радой и вступил в действие. Право на депутатский мандат ему дали труженики Донецкой железной дороги, всецело поддержавшие своего избранника.

Руководство Донецкой железной дороги и Дорпрофсожа, все работники и ветераны магистрали глубоко скорбят по поводу смерти Кожушко Александра Михайловича и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного, - говорится в некрологе.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии