Строительство буферной зоны в Донецке для фанатов «Евро-2012» обойдется в 27 миллионов

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 22 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Данко» на строительство буферной зоны в Куйбышевском районе. Стоимость сделки составила 27530000 грн. Об этом сообщает «Кордон», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Закупка проведена по неконкурентной процедуре «у одного участника», что в обосновании объяснено неотложной потребностью в работах.

Буферная зона предназначена для ожидания пассажирами их приезда в аэропорт в процессе отлета из города. При строительстве зоны предусмотрено обустройство парковочных мест для легкового транспорта и автобусов, контрольно-пропускных пунктов, модульных туалетов, торговых павильонов, площадок хозяйственного назначения, благоустройство территории, наружное освещение и т.д..

«В целях обеспечения соблюдения сроков по завершению работ по строительству буферной зоны в Куйбышевском районе руководством УЕФА поставлена перед заказчиком задача выполнить все работы и ввести объект в эксплуатацию в срок - до начала проведения в Донецке мероприятий по финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу» , - указано в документе.

Ранее официальный сайт подготовки Донецка к Евро-2012 сообщал, что в Донецке выбран земельный участок для размещения буферной зоны площадью 2,93 га по улице Стратонавтов Куйбышевского района возле плавательного бассейна «Дельфин».
Донецкое ООО «Данко» основал Андрей Довгопол. Ранее предприятие получило подряд на текущий ремонт дороги Славянск - Донецк - Мариуполь стоимостью 84530000 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии