Смерть чернобыльца в Донецке не приведет к революции — считает эксперт

Директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что украинской власти следует искать компромисс и «золотую средину» в решении проблемы протестующих в Украине афганцев и чернобыльцев, передает «Интерфакс-Украина».

«Тут необходимо искать гибкий компромисс», — сказал Фесенко в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что, с одной стороны есть проблема отсутствия необходимых денежных средств для выплаты их «афганцам» и «чернобыльцам», а с другой стороны «есть проблема больших разногласий в размере льгот». «Борьба за льготы становится политической и социальной угрозой для власти. Думаю, что тут необходимо искать условную золотую средину», — отметил политолог.

По его словам, необходимо найти оптимальный правовой механизм и также найти деньги из бюджета для выплаты этих средств для того, чтобы часть льготных категорий смогли сохранить получение своих выплат.

Комментируя инцидент, который произошел в Донецке, где умер один из участников акции, которая проводилась под зданием Донецкого областного пенсионного фонда, Фесенко сказал: «Я не исключаю, что оппозиция внесет имя этого человека в список жертв нынешнего режима. Также, возможно, это будет иметь негативные последствия. Однако, не думаю, что последствия будут такими же, как в Тунисе, то есть это не приведет к революции. Думаю, что Донбасс к таким действиям еще не готов».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии