В Донецке из-за аварии уже трое суток без воды остаются два микрорайона

По улице Краснооктябрьской произошел порыв на водоводе диаметром 800 мм, из-за чего без холодной воды в субботу остались 2 микрорайона – Цветочный  и Донской. В воскресенье  водоснабжение микрорайонов переключено с Мушкетовского водопроводного узла и осуществляется от водопроводного узла «6 Красная звезда». Сейчас без холодной воды остаются жители домов № 2, 4, 6, 8 по улице 230 Стрелковой Дивизии и домов № 29, 31, 33, 35, 37, 39, 41, 43 по улице Нижнекурганской. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

На месте аварии уже третьи сутки работают 4 бригады. Задействованы 3 насосных агрегата, 4 аварийных машины, большой экскаватор и САК. «На водоводе разорвало сварной шов, но заварить его пока невозможно из-за большого количества воды, насосы не справляются с напором. Воду перекрыли, но одна из задвижек вышла из строя. Из-за этого и из-за большой протяженности водовода – 4 км – и крупного диаметра трубы, вода продолжает поступать. В первый день аварии напор был настолько сильным, что струя била на 10 метров в высоту», - сообщил начальник водопроводно-канализационной службы Буденновского района Александр Книжка.

Сейчас сотрудники участка по замене сетей в экстренном режиме выполняют ремонт задвижки. Когда прекратится поток воды, можно будет приступить к сварочным работам, и аварийная ситуация будет полностью устранена. Ориентировочно работы будут завершены к завтрашнему утру.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии