УПЦ МП считает, что донецкие чернобыльцы «поглумились над христианскими символами»

Глумлением над христианскими символами было названо траурное шествие чернобыльцев с пустым гробом по улицам Донецка, проведенное 29 ноября в память о погибшем  во время попытки демонтажа палаточного городка Геннадии Коноплеве.

Об этом заявил на пресс-конференции протоиерей Георгий Гуляев - руководитель отдела информационно-просветительского отдела Донецкой епархии УПЦ МП.

"Нам стало известно из СМИ о том, что сегодня (29 ноября, прим. ред) в Донецке было совершенно достаточно странное действо, когда пустой гроб несли по городу Донецку и при этом впереди несли крест повязанный рушником. Мы верующие Донецкой епархии Украинской Православной Церкви расценивает данное действие, как попытку глумления над христианскими символами.

Если бы речь шла о какой-нибудь театральной постанове или акции или инсталяции мы бы так не реагировали. В данном случае мы заявляем, и до этого я имел телефонный разговор с нашим правящим архиереем митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом, который благословил донести церковное мнение до СМИ и следовательно до людей

Никаких особых прещений (наказаний, прим. ред)  мы не предполагаем для людей совершивших это деяние, но, тем не менее, призываем их к покаянию в том, что движимые своими мотивами они использовали христианские символы, для того, чтобы совершить то, что им не принадлежит. Это наше мнение", - заявил Гуляев.

В то же время, как сообщил Георгий Гуляев в городе Родинское Донецкой области было совершено отпевание Геннадия Коноплева и проведены его похороны согласно православной традиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии