• Главная
  • В Донецкой области хозяева копанок так обнаглели, что уже ведут добычу угля почти на рельсах железной дороги
11:24, 30 ноября 2011 г.

В Донецкой области хозяева копанок так обнаглели, что уже ведут добычу угля почти на рельсах железной дороги

В вблизи железнодорожного полотна недалеко от Донецка неизвестные лица проводят угрожающие земляные работы и незаконно вырубают лес. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В последнее время от работников путевого хозяйства Донецкой железной дороги поступают многочисленные сообщения о случаях незаконных действий со стороны группировок неустановленных лиц. Указанные группировки без согласования и разрешения с руководителями структурных подразделений железной дороги на территории полосы отвода в непосредственной близости к железнодорожной колеи осуществляющих несанкционированную вырубку защитных лесонасаждений, проводят земляные работы по разработке рудников и добычи угля или других полезных ископаемых, уничтожают подъездные автодороги вдоль колеи, предназначенные для автомобильной техники, которая обслуживает технические средства железной дороги.

Так, на 18 километре перегона Моспино-Макеевка-грузовая неизвестными лицами велась самовольная вырубка защитных лесонасаждений и проводился добыча угля открытым способом. Также на 7 километре перегона Горняк-Шахта Донецка на расстоянии 15 метров от железнодорожного полотна огороженный участок земли, на котором велась разработка двух горловин по добыче угля. Указанные земельные разработки приводят к оседанию земельного полотна и самой железнодорожной колеи, засыпаются грунтовые дороги вдоль земляного полотна.

Вышеприведенные противоправные действия непосредственно влияют на состояние железнодорожного полотна, технического обустройства, наносят значительный материальный ущерб, а главное - крайне негативно влияют на безопасность движения поездов и пассажиров, создают угрозу возникновения транспортных происшествий или других непредвиденных тяжелых последствий.

Донецкая железная дорога обеспокоена подобной ситуацией, это может быть причиной не только угрозы бесперебойной работы на указанных участках, а также востока грузового или пассажирского поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...