• Главная
  • Власть и чернобыльцы встретились в Донецке, чтобы подсчитать пенсии друга друга (фото)
14:36, 30 ноября 2011 г.

Власть и чернобыльцы встретились в Донецке, чтобы подсчитать пенсии друга друга (фото)

Сегодня, 30 ноября, по инициативе властей в Донецке состоялась встреча  руководителей области  с протестующими чернобыльцами.

Во встрече, которая состоялась в помещении общественной приемной Донецкой областной организации Партии регионов от властных структур приняли участие:   народный депутат, экс-мэр Донецка Владимир Рыбак, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко и зам. председателя областной организации Партии регионов Александр Бобков.

Их оппонентов представляли члены инициативной группы участников акции протеста  - Николай Гончаров, Александр Пучков, Эдуард Капустин и председатель Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» Владимир Трубников.

Начиная всчречу, Владимир Рыбак выразил понимание проблем чернобыльцев и вспомнил своего умершего от рака друга - директора метростроя Шаталова.

«Вам, истинным чернобыльцам, нужно и питание лучше и на лекарства. Но почему у нас появляется все больше и больше, уже около 2 миллионов чернобыльцев? Как оно получается? Сегодня надо максимально учесть ваши требования. Не надо играть в политические игры. Сейчас начнут играть политические концерты и брать вас в компанию», - высказал свою готовность к компромиссу народный депутат.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подсчитал и огласил, пересчитанные согласно появившегося вчера на сайте Кабмина постановления, пенсии четырем активистам донецкого чернобыльского лагеря. У троих из них губернатор выявил повышение пенсий от 700 до 1300 гривен, и только у одного понижение на 1400 гривен.

«Почему не снимают пенсии с народных депутатов? Сколько получает бывший глава Нацбанка Украины? С зарплаты 15 тысяч пенсия будет 120 тысяч. Азаров на всю Украину кричит, что мы получаем по 30 тысяч. Зачем нас хапугами выставлять?», - выразил свое недоумение неравнозначным подходом в пенсионном обеспечении чернобылец  Александр Пучков.

Подводя итоги беседы, нардеп Владимир Рыбак пообещал донести требования протестантов до ушей премьер- министра Николая Азарова.



Власть и чернобыльцы встретились в Донецке, чтобы подсчитать пенсии друга друга (фото), фото-1
Власть и чернобыльцы встретились в Донецке, чтобы подсчитать пенсии друга друга (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...