• Главная
  • В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото)
15:09, 30 ноября 2011 г.

В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото)

Сегодня, 30 ноября, возле здания Донецкого городского совета прошел «Марш пустых кошельков».

Возле законсервированного на зиму главного городского фонтана собралось 50 приезжих активистов, которые высказались о состоянии коррупции в стране и заявили о необходимости смены власти.

Милиция окружила вход в здание Донецкого горсовета металлическими турникетами, но малочисленные митинговальщики, не найдя поддержки у дончан, потанцевав под песню Кузьмы "Нас кинули", не стали брать штурмом цитадель городской власти, а отправились к Пенсионному фонду на встречу с митингующими в палаточном городке чернобыльцами.

Координатор акции Вячеслав Рой рассказал, что «Марш пустых кошельков» начал свое шествие по стране 13 октября. Акции состоялись в Киеве, Чернигове, Хмельницком. В Донецк приехали представители Луганска, Харькова,  Запорожья, Чернигова, Винницы.

«Мы координируем свои действия с чернобыльцами, которые голодают у Пенсионного фонда. В дальнейшем мы будем двигаться вместе. Цель акции - единый социальный взнос для уменьшения нагрузки на заработную плату, отмена пенсионной реформы, налогового кодекса, референдум по земле, роспуск Верховной Рады.

13 октября в Киеве под стенами Кабмина мы выразили им недоверие, и в соответствии с законом о труде проинформировали, что через 2 месяца они будут уволены. Если этого на произойдет, то 21 декабря в Киеве пройдет большая акция, которая объединит все слои населения», - нарисовал перспективы протестного движения предпринимателей Вячеслав Рой.

В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото), фото-1
В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото), фото-2
В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото), фото-3
В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото), фото-4
В Донецке прошел «Марш пустых кошельков» (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...