• Главная
  • Во время проведения «Евро-2012» ненавидящие футбол дончане будут иметь шанс уехать в Европу без оформления визы
16:21, 1 декабря 2011 г.

Во время проведения «Евро-2012» ненавидящие футбол дончане будут иметь шанс уехать в Европу без оформления визы

Европейский парламент рекомендует Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешнеполитической деятельности парафировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до конца 2011 года. Соответствующую резолюцию Европарламент принял на заседании. Сообщают Украинские новости.

Этим решением он одобрил рекомендации, принятые ранее комитетом Европарламента по иностранным делам.

Европарламент рекомендует подписать соглашение до июля 2012 года, и подготовить необходимые для его ратификации документы до конца 2012 года.

Он также рекомендует предоставить Украине достаточную финансовую, техническую и юридическую помощь во время процесса имплементации положений соглашения и рассмотреть создание консультационной группы высокого уровня, чтобы помочь Украине в ее усилиях по согласованию законодательства со стандартами ЕС.

Кроме того, в резолюции отмечается необходимость укрепления сотрудничества с Украиной в сфере защиты прав человека, определения механизмов контроля по выполнению ею обязательств, которые она может взять на себя соглашением об ассоциации.

Европарламент подчеркивает важность ратификации Украиной Римского устава Международного уголовного суда в процессе конституционной реформы и расширения межпартийного диалога Украины и ЕС.

В рамках соглашения предлагается укреплять сотрудничество в энергетической сфере, заключать новые соглашения для обеспечения поставок энергоносителей, в том числе для обеспечения надежной и диверсифицированной системы транзита нефти и газа, а также обеспечить совместный механизм реагирования в случае нарушения или прерывания поставок нефти и газа из России.

Резолюция предусматривает установление конкретных сроков для введения безвизового режима между Украиной и ЕС при условии, что Украина выполняет все технические критерии, изложенные в плане действий по либерализации визового режима с ЕС.

Предлагается также ввести специальные меры в течение чемпионата Европы по футболу в 2012 году с целью использования этого события в качестве испытательного срока безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...