• Главная
  • Музыкант из Донецка стал самым быстрым гитаристом в мире
11:21, 2 декабря 2011 г.

Музыкант из Донецка стал самым быстрым гитаристом в мире

Необычный рекорд установил донецкий музыкант Сергей Путятов — он за секунду сыграл 30 нот на гитаре. В Национальном Реестре Украины Сергей зарегистрирован как самый быстрый гитарист в Украине. На счету у виртуоза два рекорда. Первый раз в мае этого года Сергей сыграл за секунду 27 нот, а недавно музыкант превзошел сам себя — сыграл на электрогитаре 300 нот за 9,74 секунды. Музыканту вручили сертификат, подтверждающий, что его достижение является абсолютным на территории Украины. Сообщает «Сегодня».

Уловить на слух супербыструю игру музыканта под силу не всем. Поэтому достижения Сергея фиксирует компьютер, разбивая звуковую дорожку на части.

На установку первого рекорда музыканта вдохновили его ученики (Сергей дает частные уроки игры на гитаре), когда просто ради интереса засекли, сколько же нот сможет сыграть их учитель. «Ученики засекали на мобильный телефон и смотрели, сколько я играю. Результат был просто потрясающим», — поделился с «Сегодня» Сергей Путятов.

Донецкий виртуоз не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает побить собственный рекорд. «На стене у меня был написан план: 27—36 нот. Так что запас в шесть нот у меня есть», — говорит музыкант и добавляет, что спешить с новыми достижениями не будет. «Книга рекордов, наверное, еще не отошла от меня, может, они устали. В следующем году планирую поставить новый рекорд. Ну а почему бы и нет, если есть энергия, есть желание», — делится Сергей.

Скоростную игру донецкого музыканта пока признали только в Украине, хотя зафиксированный мировой рекорд у гитариста Диего де ла Вега — всего 24 ноты в секунду. Сергей мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и уже подал свою заявку. «Недавно мне прислали письмо из Книги, написали, что рассматривают мой запрос. Но там целое дело: юристы, специалисты, куча документов, судья должен приехать из Англии, чтобы лично все зафиксировать. Это занимает много времени, ведь материалы нужно отправлять обычной почтой», — рассказывает музыкант-рекордсмен.

Вместо футбола — музыка

Слава рекордсмена так или иначе ожидала Сергея Путятова. Он признался «Сегодня», что в школе серьезно занимался спортом: играл в футбол и принимал участие в соревнованиях по бегу. А на первом курсе музучилища поставил себе задачу — набить на ноге мяч 1000 раз. «Да, было такое. Мне было лет 17 или 18. Я просто хотел показать друзьям и знакомым, что умею. Тогда и в мыслях не было что-то записывать, фиксировать, я ставил рекорд для себя. На тот период и не знал, что все достижения где-то фиксируются», — со смехом вспоминает Сергей Путятов и добавляет, что музыкальные рекорды — совсем другое дело, ими хочется хвастаться. И каждое свое выступление заканчивает, демонстрируя суперигру на гитаре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...