• Главная
  • Донетчанин мимоходом разломал десяток могил - «мешали движению»
17:01, 2 декабря 2011 г.

Донетчанин мимоходом разломал десяток могил - «мешали движению»

Случай вандализма на одном из городских кладбищ был зафиксирован сотрудниками Торезского горотдела милиции. По «горячим следам» задержан 20-летний учащийся одного из ПТУ города. Об этом сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось в ходе следствия, парень не принадлежит ни к одной из неформальных группировок. Всему виной оказался излишек спиртного, которое он «принял» на поминках приятеля.

Как рассказала следователь следственного отдела Лилия Хлопчур, на допросе юноша пояснил, что «решил сократить дорогу домой и пошел через кладбище, а кресты и памятники мешали движению, поэтому и стал убирать преграды на своем пути». Ногами бил по крестам, отчего они ломались, а памятники опрокидывал.

В общем, лиходей надругался над могилами, которых оказалось свыше десятка. В тот момент он, конечно, не думал о наказании - ни об уголовном, ни о моральном. И то, что он приносит боль людям, которые бережно хранят память об ушедших в мир иной родственниках – тоже было за пределами его сознания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК Украины - «надругательство над могилой, совершенное по хулиганским мотивам». Вандалу грозит лишение свободы до пяти лет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...