• Главная
  • Какая боль, какая боль – где же вы были раньше со своими 5:0? (фото, видео)
10:07, 3 декабря 2011 г.

Какая боль, какая боль – где же вы были раньше со своими 5:0? (фото, видео)

Донецкий «Шахтер» завершил домашний сезон крупной победой над «Арсеналом» со счетом 5:0

2 декабря горняки продемонстрировали на «Донбасс Арене» красивую, комбинационную игру, забивая голы на любой вкус. Наверное,  21 тысяче болельщиков, собравшихся в этот вечер на арене (цифра, достойная для любого другого клуба Премьер-лиги, но ничтожная для «Шахтера»), подумалось, глядя на то, как вбивает, словно гвоздь, филигранным ударом в девятку  мяч Дуглас Коста, как остро комбинирует Мхитарян, как опасен и похож на себя привычного Дарио - где же это все было в проваленных матчах Лиги чемпионов?

Конечно, киевский «Арсенал» не ровня таким клубам, как «Зенит» и «Порто», но та разительная метаморфоза, которая прошла с командой в двух последних матчах с «Карпатами» и «Арсеналом», выигранных с общим счетом 10:0, продемонстрировала, что потенциал нынешней команды был использован в нынешнем сезоне, мягко говоря, не на полную мощь.

После матча с «Арсеналом» на «Донбасс Арене» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

- Если я больше не увижу в этом году никого из присутствующих здесь журналистов, тогда желаю всем хорошо провести праздники. Доволен сегодняшним результатом и игрой команды. Все хотели продемонстрировать, что никакого кризиса, как все пытаются представить ситуацию, нет. Многие пытаются дестабилизировать обстановку в нашем коллективе. Была тяжелая осень, но не думаю, что те, кто нас атакует в своих эссе, правы. Было много моментов, которые влияли. Чигринский, который был травмирован и не провел с нами сборы, и потом это сказалось на его подверженности травмам. Жадсон, который уезжал в сборную Бразилии – видите, как выглядит. Не совсем в своей форме еще Фернандиньо, хотя он прибавляет в каждой игре. Плюс центральные защитники и так далее. То есть были определенные проблемы, а это сказывалось на наших результатах. Хорошо, что на фоне наших неудач в Лиге чемпионов мы пока идем по нашей программе в Кубке Украины и чемпионате страны. Передаю это тем, кто проводит всевозможные анкетирования и предполагает, каким может быть будущее нашей команды: наверное, кто-то за их спиной говорит о том, что «Шахтер» - команда, которая сейчас разболтана, которая просит продать каких-то игроков или поменять тренера. Лучше было бы, чтоб они трезво проанализировали ситуацию. Не хочу говорить конкретно, чтобы не создавать рекламу изданиям, которые это публикуют. Еще раз отмечу: у нас очень молодая команда, в составе всегда четыре или пять 22-летних игроков. В эту команду нужно еще много инвестировать, и я – первый, кто должен это делать, передавать футболистам уверенность. А если после каждой неудачи создавать только проблемы – тогда очень сложно. Только когда этот зал после игр на «Донбасс Арене» будет полным, тогда мы сможем сравнивать себя с мадридским «Реалом», с «Барселоной» и другими ведущими клубами Европы. Пока только один человек может сравниваться с президентами великих клубов – это наш президент, который построил такой клуб и такой стадион. И мы пытаемся подняться на его уровень. Я знаю, что это нелегко, ведь великая команда не создается за одну ночь. Так я передаю свои мысли в конце года. Хотелось бы, чтоб вселяли намного больше уверенности в команду и в тех людей, которые работают в этом клубе. Многие хотели бы быть на нашем месте, но мы так просто это место им не отдадим. Перед сегодняшней игрой у нас была проблема – на тренировке в единоборстве со Степаненко получил травму Кривцов, которого мы готовили к матчу. У него, скорее всего, надрыв связок, а сегодня он должен был играть в основном составе. У Кучера были проблемы, и его участие сегодня не планировалось, но он вышел на игру, показал характер, был для команды очень полезен, и не зря я его назвал лучшим игроком матча. Хотя еще утром мы не знали, сможет он принимать участие в матче или нет. А в целом доволен сегодня всеми ребятами, которые были на поле, – они интерпретировали игру так, как от них требовалось. Таков мой сегодняшний монолог.

- Мистер, несмотря на крупный счет, показалось, что Фернандиньо сегодня ошибался намного больше, чем ему это свойственно. Вы согласны с этим?
- Я меньше смотрю на технические ошибки, меня больше интересует, как выполняются технические задумки, которые были поставлены перед футболистами, и насколько правильно они интерпретируют то, о чем мы договаривались перед игрой. В этом плане я не могу предъявить ему претензий. Он хорошо работал в отборе, выигрывал много мячей, вместе с тем участвовал в атаках и возвращался на свою исходную позицию. Видно, что физически он начинает прибавлять, что, соответственно, его игра становится лучше. Отсутствие этих качеств раньше чувствовалось – это очень важный игрок в нашей схеме.

- Мистер, вы сказали о президенте. Скажите: имея такого президента, сколько времени необходимо, чтобы построить великий клуб?
- Скорее всего, это может произойти, когда чемпионат Украины будет на уровне Испании, Италии и так далее. Будем пытаться выйти на высокий уровень, но очень многое будет зависеть и от уровня чемпионата. Мы должны становиться сильнее, чтобы могли приглашать игроков из этих чемпионатов – уже опытных, уже с именем. А пока мы покупаем молодых футболистов и пытаемся их выводить на высокий уровень. В прошлом году я говорил, что для нас важно было в нынешнем году подтвердить ту позицию, на которую мы вышли. Хотя я прекрасно знаю, что год на год не похож.

- Господин Луческу, я думал, что не бывает два раза подряд побед по 5:0. У вас такое случалось.
- Меня результат интересовал в меньшей степени, нежели игра команды – это главное. Могли забить еще несколько раз во Львове, могли и сегодня больше забить, если бы реализовывали те моменты, которые мы создавали. А я предпочел бы, чтобы эти голы были забиты в матчах, которые мы провели с «Зенитом», АПОЭЛом или «Порту».

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 19-й тур

2 декабря 2011 года. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 21 945 зрителей. +5 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Арсенал» (Киев) — 5:0 (2:0)

Голы: 1:0 Срна (13), 2:0 Коста (30), 3:0 Мхитарян (57), 4:0 Богданов (69, автогол), 5:0 Эдуардо (76)

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 54), Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Коста (Жадсон, 69), Луис Адриано (Эдуардо, 60)

Запасные: Пятов, Рац, Кобин, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

«Арсенал»: Погорелый, Полевой, Шершун, Симоненко, Лампи, Грицай, Богданов, Флореску, Кобахидзе (Миколюнас, 31), Ковпак (Гоменюк, 60), Шацких (к) (Аржанов, 70)

Запасные: Боровик, Хомин, Старгородский, Мазилу

Главный тренер: Леонид Кучук

Предупреждения: Грицай (34), Шацких (34), Мхитарян (45+2), Степаненко (47), Фернандиньо (49), Флореску (65), Шевчук (73), Полевой (89)

Удаление: Шершун (29, фол последней надежды)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-1
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-2
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-3
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-4
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-5
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-6
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-7
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-8
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-9
Какая боль, какая боль – где же вы  были раньше со своими 5:0? (фото, видео), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...