• Главная
  • Директор донецкого стадиона, избивший журналиста, отказался выплатить присужденный судом штраф
11:32, 6 декабря 2011 г.

Директор донецкого стадиона, избивший журналиста, отказался выплатить присужденный судом штраф

В Киевском районном суде 7 декабря  состоится заседание, на котором будет рассматриваться дело в отношении директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука, который был обвинен  по ст. 125 ч.2 УК Украины в избиении фотокорреспондента "Укринформа" Игоря Ткаченко, который к тому же является инвалидом детства 2-ой группы.

Напомним, что суд в марте этого года приговорил  директора стадиона к выплате штрафа в размере ста необлагаемых налогом минимумов.

8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский"  Калищук Г.С.,который был обвинен 03 марта 2011 года по ст. 125 ч.2 УК Украины, таким образом удовлетворив его апелляцию.

Это произошло несмотря на то, что Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека указал на грубое нарушение сроков подачи апелляции, а также на «мягкость» приговора, вынесенного Киевским судом.

Донецкий апелляционный суд также не принял во внимание то, что Калищук Г.С. во время следствия  признал свою вину полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...