Сергей Палкин: Луис Адриано еще свое наколотит

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, находящийся сейчас на Кипре с командой, поговорил с журналистами о выступлении «горняков» в нынешней Лиге чемпионов, возможных трансферах и перспективной молодежи. Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Сергей Анатольевич, насколько важна для «Шахтера» игра с АПОЭЛом с точки зрения престижа?
- Естественно, мы должны показать, что все происшедшее случилось в силу каких-то вещей, которые нам, так скажем, непонятны. Поэтому настрой на игру у команды будет очень серьезный.

- Учитывая невыход «Шахтера» в евровесну, началась ли работа на селекционном рынке? Либо же вы продолжаете верить футболистам, которые уже куплены?
- Я не считаю, что раз у нас что-то не получилось в этом сезоне, то в этом виноват какой-то конкретный футболист. Побеждает и проигрывает команда. Поэтому в неудаче виноват весь клуб в целом, мы все вместе. Ни в коем случае нельзя винить какого-то отдельно взятого игрока, тренера и так далее. Вы же понимаете, что после каждой неудачи покупать новых футболистов неграмотно. Мы доверяем нашим игрокам. У нас хороший состав, и с этим составом мы будем работать, увеличивать профессиональный уровень. Поэтому я не считаю, что нам нужны какие-то особые приобретения. Прежде чем сделать покупку, мы достаточно серьезно проанализируем, надо ли оно нам. Любое приобретение может привести не к улучшению спортивных результатов, а к ухудшению. С этим нужно быть очень аккуратными, так как на каждую позицию у нас по два-три кандидата. Если кто-то будет продан, тогда, возможно, и будет принято решение по усилению. Но на данный момент, думаю, об этом рано говорить.

- То есть активной работы на трансферном рынке ждать не стоит?
- Понимаете, мы ведем эффективную работу с точки зрения анализа того, что вообще есть на рынке и кого покупать. Сделаем ли мы этот шаг – это уже другой вопрос. Но сегодня мы просто не хотим спешить с решениями, потому что любое быстрое и неадекватное решение может привести к плохим результатам. Повторюсь, перед тем как делать приобретение, мы еще тысячу раз подумаем.

- Луческу очень много спрашивали об игре Луиса Адриано. Многие считают, что форвард «Шахтера» недостаточно много забивает.
- Понимаете, нельзя Луиса Адриано воспринимать только как человека, который колотит голы. Его надо рассматривать в комплексе, который заключается в том, что Луис оказывает серьезное давление на защиту соперника, очень много двигается. Защитникам сложно вообще с ним играть. Может быть, порой моменты он теряет. Но главное, что они есть. Вот в чем вопрос. Есть море примеров, когда один из европейских грандов покупал игрока, который колотил по 40 голов, а потом не забил ни одного. Например, «Челси» купил Фернандо Торреса, а до этого – Шевченко… И есть еще море клубов, которые прошли через подобную ситуацию. Мы доверяем Адриано и считаем его одним из сильных, серьезных и важных форвардов в Европе. Мы не сомневаемся в его профессионализме. Просто ему нужно время. Он еще свое наколотит.

- Мирча Луческу много говорил об ошибках в обороне. В этой линии  в «Шахтере» выступает много украинцев. То есть сложно кого-то искать на эту позицию на трансферном рынке?
- Опять же здесь вопрос не в Ракицком и Чигринском и так далее, а в том, что вся команда должна защищаться. Ведь, если все убежали в нападение, возвращаться тоже кому-то надо. В том, что мы пропускаем, нужно винить всю команду, а не только центральных защитников. Потому что так можно сделать козлами отпущения только их, сказать, что из-за них у нас ничего не получается. Но это неверно. Все должны работать как на оборону, так и на атаку. А поскольку у нас основа – бразильцы, то они порой могут уйти в атаку, а вернуться оттуда не все. Это автоматически сказывается на других футболистах: опорниках, защитниках и так далее.

- Не часто говорят о проблемах с бразильцами. То есть в этом плане с ними тоже идет работа?
- Луческу знает, как работать с бразильцами. Вы видите последние игры, в которых мы забиваем по пять голов. Может быть, у нас включилось позднее зажигание. Но главное, что оно включилось.

- Что скажете о подрастающем поколении «Шахтера»?
- Мне нравятся эти ребята. Несколько возрастов мы возим на международные игры с первой командой. Главное, что ребята знают, как играть в футбол. Я не хочу конкретно кого-то выделять, хотя перспективные юноши есть. Вопрос в том, что они знают, как правильно атаковать, как играть грамотно позиционно. Они демонстрируют красивый, атакующий футбол. А это то, к чему мы стремимся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Исполняющий обязанности главного тренера «Олимпика» Игорь Климовский подвел итоги матча своей команды с «Динамо» (1:1): «Что можно сказать о матче? Играли мы от обороны. Пытались прессинговать, но в этом плане у нас ничего не получалось — «Динамо» хорошо взяло под контроль мяч. С другой стороны, мы перекрывали зоны, с этим у нас все складывалось удачно, и в первом тайме у наших ворот моментов фактически не было у «Динамо». В перерыве матча попросили ребят...
Спорт
Игорь Климовский спустя три месяца вновь вывел «Олимпик» на матч украинского первенства в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Однако если во второй шестерке прошлогоднего чемпионата, где наставник потерпел всего одно поражение, соперники у «олимпийцев» были соизмеримы по силам и по составу, то поединок 5-го тура Favbet-Лиги приготовил донецкой команде испытание в виде вице-чемпиона страны киевского «Динамо». Да еще какого «Динамо»! Киевлян...
Происшествия
В пятницу, 23 августа,  в Службу спасения поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета в Бахмутском районе Донецкой облатсив с. Мироновское на территории ТЭС. На место происшествия выехали пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. Саперы ГСЧС изъяли и уничтожили опасную находку в соответствующем порядке. Это была боевая часть РСЗО «Ураган» 220 мм в количестве 1 единица. От Главного управления привлекалось 5 человек лич...
Происшествия
В субботу, 24 августа, в День Независимости в оккупированном Донецке подняли флаг Украины. Неизвестные патрироты водрузили знамя над многоэтажным зданием в Пролетарском районе возле рынка на улице Щетинина.
Происшествия
За сутки, 24 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 4 обстрела: неподалеку Марьинки - со станкового противотанкового гранатомета; вблизи Павлополя - из крупн...
Происшествия
Утром 24 августа 2014-го на День Независимости Украины, когда Киев готовился к параду, отряды наемников из состава бригад "Оплот" и "Кальмиус" "ДНР" атаковали украинские позиции в районе села Еленовка под Донецком. После боя экипаж фотографируется с трофейным знаком бригады "Оплот", извлеченным из захваченного танка: Александр Пугач, Андей Мудрик, Николай Тишик. Еленовка имела стратегическое значение, она находилась южнее Донецка, на трассе Донецк-Докучаев...
Происшествия
Сегодня, 24 августа, группа подразделения ГСЧС Украины начала работы по обследованию фортификационного сооружения опорного пункта, в районе населенного пункта Станица Луганская, на наличие взрывоопасных предметов с правой стороны от дороги в направлении незаконных вооруженных формирований РФ.После обследования в 10.35 ч. указанная группа ГСЧС начала демонтаж сооружения и его разборки. По состоянию на 11.15 ч. расчет пиротехнического подразделения ГСЧС дем...
Аналитика
Не пытайтесь воспитывать свою страну – она все равно будет похожа на вас Мне 35. Ей 28. Она получила независимость, когда я пошел в школу, пишет Павел Казарин на liga.net. Некоторые этапы не перескочить, некоторые процессы не ускорить. Взросление всегда сопряжено с издержками. Большинство украинцев старше своей страны – и все, что нас окружает – лишь наших рук дело. «Не пытайтесь воспитывать своих детей – они все равно будут похожи на вас». Велик соблазн з...
Политика
Президент Владимир Зеленский на праздновании 28-й годовщины Независимости Украины выступил с обращением к украинцам. - Каждое мое утро начинается с sms-сообщения. Это sms от Генерального штаба. За прошедшие сутки обстрелов - семь, потерь - две. Цифры могут быть разными, но только одна делает утро добрым. Это - ноль. Обстрелов - ноль. Потерь - ноль. И давайте для начала поблагодарим тех, благодаря кому мы можем сегодня быть здесь, под ярким солнцем и чистым...