• Главная
  • В Донецке Фан-зона для болельщиков «Евро-2012» будет готова к маю
15:28, 6 декабря 2011 г.

В Донецке Фан-зона для болельщиков «Евро-2012» будет готова к маю

В принимающих городах Евро официальные фан-зоны построят в мае 2012 года. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012».

В частности, по данным МОК, первую часть средств на организацию площадок для болельщиков принимающие города получат в марте, а монтаж объектов у четырех городах выполнят в мае 2012 года.  
Работу над концепциями по организации и управлению официальными фан-зонами УЕФА планируется завершить до февраля 2012 года. Сейчас особое внимание уделяется сотрудничеству принимающих городов с операторами этих площадок, а также подписанию договоров с партнерами, компаниями-подрядчиками. Продолжается подготовка проектов главных сцен и экранов для каждой фан-зоны.  

Как отметили в местном оргкомитете, проект фан-зоны является в большей степени ответственностью города, а организацию безопасности и питание будет курировать УЕФА. Каждая площадка будет иметь оператора, яркое оформление, все удобства для болельщиков. Переговоры со спонсорами продолжаются. 

Напомним, в Киеве (Майдан Независимости и Крещатик) фан-зона будет вмещать 70 тыс. болельщиков и 90 тыс. в день финала, в Харькове (площадь Свободы) - 35-45 тыс. человек. В Донецке (парк им. Щербакова) и Львове (проспект Свободы) площадки будут рассчитаны на 60-80 тыс. и около 37 тыс. человек соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...