• Главная
  • Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото)
08:21, 7 декабря 2011 г.

Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото)

6 декабря в  донецкий палаточный городок чернобыльцев возле здания областного управления Пенсионного фонда наведалась милиция с собаками. Правоохранители начали обыскивать палатки, личные вещи и всю прилегающую территорию, которую предварительно оцепили сотрудниками милиции. Сначала участники акции протеста насторожились и уже приготовились отражать очередную "зачистку непокорных", но все оказалось проще  и сложнее одновременно. Проще - потому что из сообщения спецслужб, пожаловавших в городок, стало ясно, что Виктор Янукович, после посещения своей малой родины и возложения цветов  космонавту  Береговому, лично захотел пообщаться с голодающими.

Сложность возникла у спецслужб - где президент будет общаться с народом? Через некоторое время было решено, что такая судьбоносная встреча должна произойти в актовом зале Пенсионного фонда. Перед тем, как впустить участников акции в помещение, все здание тщательно обыскали и лишь потом пустили чернобыльцев в зал. Не успели голодающие зайти на второй этаж (некоторых участников акции заводили под руки, так как те совсем обессилили), как последовала команда «Всем очистить здание пенсионного фонда».

И вновь поплелась толпа чернобыльцев, теперь уже к выходу. Спецслужбы и охрана Президента объяснили это тем, что частная охрана, которая охраняет здание ПФ, воспротивилась проведению встречи главы государства с голодающими в помещении этого самого госучреждения, и поэтому общение с Президентом пройдет на улице.

Чернобыльцы в ультимативной форме потребовали провести запланированную встречу в актовом зале и в присутствии прессы. В противном случае, голодающие пообещали встретить Президента Украины сидя на асфальте.

Спецслужбы и представители городских властей еще раз попытались убедить чернобыльцев, что они не могут повлиять на охрану Пенсионного фонда и поэтому «место встречи изменить невозможно».

Голодающие, еще некоторое время повозмущавшись, поняли, что это просто фарс, и начинали расходиться по палаткам, обсуждая минувшие события так и несостоявшейся встречи. А Президент Украины  вернулся в Киев, пообещав  еще раз в этом году навестить родной сердцу Донецк.

Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-1
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-2
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-3
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-4
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-5
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-6
Голодающие чернобыльцы в Донецке не дождались встречи с Януковичем (фото), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...