• Главная
  • Собака, учуявшая взрывчатку, заставила власти эвакуировать людей на донецком железнодорожном вокзале
09:41, 7 декабря 2011 г.

Собака, учуявшая взрывчатку, заставила власти эвакуировать людей на донецком железнодорожном вокзале

Милиция не обнаружила взрывчатку на железнодорожном вокзале в Донецке после реакции специально натренированной собаки на одну из сумок в камере хранения.

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью управления Министерства внутренних дел на Донецкой железной дороге. Сообщают Украинские новости.

Во время проверки здания железнодорожного вокзала специально натренированная на обнаружение взрывчатки собака, среагировала на одну из сумок в камере хранения багажного отделения.

О реакции собаки инспектор-кинолог оперативно проинформировал дежурную часть УМВД на Донецкой железной дороге.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники УМВД на Донецкой железной дороге, эксперты-взрывотехники, представители Службы безопасности Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций и скорой помощи.

Место нахождения подозрительной сумки было оцеплено, посетители вокзала были эвакуированы в радиусе 100 метров, проведен осмотр места происшествия.

«Как отметили посетители и пассажиры вокзала, учитывая последние события, связанные со взрывами в Запорожье и Днепропетровске, а также угрозу возможного взрыва в местах массового скопления Донецка, следственно-оперативная группа сработала профессионально грамотно, не допуская нарушений безопасности пассажиров и паники среди граждан, находившихся в здании вокзала», - сообщает пресс-служба.

Информация о нахождении посторонних предметов и взрывчатки не подтвердилась.

Пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов уточнил, что эвакуация пассажиров проводилась приблизительно с 9:40 до 12:00.

6 декабря Президент Виктор Янукович посетил Донецкую область с целью ознакомления с делами региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...