• Главная
  • Мирча Луческу подарил донецкой больнице оборудование на 70 тысяч долларов (фото)
15:41, 9 декабря 2011 г.

Мирча Луческу подарил донецкой больнице оборудование на 70 тысяч долларов (фото)

Утром в пятницу, 9 декабря, главный тренер «Шахтера» и игроки побывали в больнице. Мирча Луческу, Дарио Срна, Вячеслав Шевчук, Евгений Селезнев, Генрих Мхитарян и Алекс Тейшейра посетили неврологию Донецкой центральной городской клинической больницы № 6. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Данное отделение самое крупное в Донецке по оказанию помощи людям, перенесшим инсульт. Увы, за год через него проходят 600–650 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Чтобы помочь им скорее встать на ноги, «Шахтер» передал отделению эксклюзивное итальянское оборудование, в том числе двери медицинские. Оно позволит бороться с такими осложнениями, как застойная пневмония, развитие пролежней, тазовые расстройства.

Заведующий неврологическим отделением 6-й городской больницы Вадим Охмуш был откровенно растроган, поблагодарил «горняков» и продемонстрировал возможности нового оборудования. Собственно, это шесть особых ортопедических кроватей и столько же матрасов, которые благодаря многочисленным техническим устройствам надуваются и регулируют положение тела пациента. Стоимость каждой кровати – приблизительно 70 тысяч, матраса – 18 тысяч гривен. Заведующий отделением откровенно признался, что подобное оборудование столь высокого качества он видит впервые.

Футболисты, в свою очередь, расспрашивали персонал клиники о специфике их работы, о пациентах и их лечении. Новое оборудование произвело на них впечатление. Срна порывался было прилечь и лично опробовать технические возможности оборудования. Еще и Шевчука подбивал… Но парней вовремя остановили. Врачи буквально стали стеной и не подпустили футболистов к кровати. «Нет, Дарио, нет! Нельзя! Это плохая примета», – разнервничались женщины. Подействовало – игроки воздержались от «примерки».

– К сожалению, пациентов у нас много, поэтому кровати всегда найдут своего пользователя. Больных с инсультами становится все больше, и наше отделение всегда переполнено. Независимо от социального статуса, помощь оказывается всем и в одинаковом объеме, – рассказал Вадим Охмуш. – Мистер не пожалел денег, и мы получили самое лучшее и высококачественное оборудование из того, что только можно было приобрести. Огромная благодарность господину Луческу и в его лице всему ФК «Шахтер» за то, что они помогли отделению. Теперь мы сможем сделать отличный блок для оказания помощи больным с инсультами.

Своими впечатлениями поделился полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян:

– Это не первый случай, когда команда «Шахтер» помогает больницам. Это хорошо, потому что мы оказываем помощь тем людям, которые действительно в этом нуждаются. Не сомневаюсь, что такая практика найдет свое продолжение и в дальнейшем. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с подобными проблемами, но в жизни может случиться всякое – не знаешь, что может произойти с тобой завтра. Нужно помогать другим, чтобы потом помогли тебе.

Кровати – это первая партия медицинского оборудования, которое оплатил Мирча Луческу. Через несколько месяцев из США придет эксклюзивный аппарат искусственной вентиляции легких, два литовско-польских инфузомата, предназначенных для дозированного высокоточного поступления лекарственных веществ в организм человека, и другие приборы. Общая стоимость всего блока оборудования составляет порядка 70 тысяч долларов.



Мирча Луческу подарил донецкой больнице оборудование на 70 тысяч долларов (фото), фото-1
Мирча Луческу подарил донецкой больнице оборудование на 70 тысяч долларов (фото), фото-2
Мирча Луческу подарил донецкой больнице оборудование на 70 тысяч долларов (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...