• Главная
  • В отношении главных руководителей газеты Ахметова будет проведено служебное расследование
15:54, 9 декабря 2011 г.

В отношении главных руководителей газеты Ахметова будет проведено служебное расследование

Генеральный директор компании «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая на период проведения служебного расследования будет отправлена в отпуск. Главный редактор газеты «Сегодня» до окончания расследования будет руководить творческим коллективом издания. Так можно подвести первые итоги конфликта в одной из самых популярных газет Украины на основании официального заявления компании СКМ, размещенном на сайте «Сегодня».

Заявление компании СКМ для СМИ

«Да, к нашему большому сожалению, в издательском холдинге «Сегодня Мультимедиа» произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты «Сегодня» Игорем Гужвой. Причиной этого конфликта стало разное видение дальнейшего развития издания. В частности, разный взгляд на процесс реорганизации редакции и выбор основных направлений повышения эффективности ее работы. Напомним, что основополагающими стандартами работы всех без исключения медийных активов Группы СКМ мы считаем прозрачность, открытость, коллегиальность принятия решений и способность к конструктивному диалогу.

К нашему сожалению, из-за неготовности сторон к диалогу, этот конфликт быстро вышел за рамки бизнес-плоскости управления компанией. В конфликте были использованы аргументы морально-этического свойства, которые серьезно влияют как на репутацию участников конфликта, так и на репутацию издания в целом, и требуют тщательного расследования.

В этой связи мы приняли решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной Наблюдательным советом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты «Сегодня».

Однако мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы. Эти аргументы (использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений) были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц. Мы не можем проигнорировать эти обращения и будем расследовать изложенные в них аргументы.

Мы очень мотивированы сохранить бизнес газеты «Сегодня» и продолжать давать читателям качественный продукт. Мы берем на себя обязательства по сохранению трудового коллектива, и до появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии. В настоящий момент редакция обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшей нормальной работы.

На период проведения расследований генеральный директор компании Алена Громницкая будет отправлена в отпуск. Что же касается другого непосредственного участника конфликта - главного редактора газеты «Сегодня» Игоря Гужвы, он будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований под строгим контролем со стороны Наблюдательного совета. Служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.

Окончательное решение по всем участникам конфликта будет принято по итогам служебных расследований. Об этом решении, как и о результатах расследований, мы обязательно проинформируем и коллектив редакции, и широкую общественность», - говорится в заявлении СКМ.

Напомним, что как сообщал 62.ua сегодня после вчерашнего заявления о готовности журналистов начать забастовку,  на сайте «Сегодня» появились шокирующие подробности конфликта.

«Только что завершилось собрание коллектива и главы наблюдательного совета «Сегодня мультимедиа», директора по развитию медийного бизнеса Екатерины Лапшиной.

Она заверила, что расследование в отношении фактов "заказухи" уже начато и пообещала, что во время проведения расследования никто из редакции уволен не будет..

Но это пока словесные обещания. Поэтому редакция не отменяет предзабастовочное состояние, пока не будет завершено расследование и наказаны виновные.

Также коллектив редакции поставил условие до 15.00 разобраться в ситуации, почему вчера в редакции был отключен интернет, сотрудников не выпускали из редакции и почему у некоторых сотрудников отключены мобильные телефоны и корпоративная почта. Мы требуем, чтоб были сделаны соответствующие оргвыводы в отношении лиц, которые принимали эти решения.

Кроме того, коллектив редакции будет уверен в том, что расследование будет проведено объективно, только в случае, если его будет проводить не только Екатерина Лапшина, решения которой, по большому счету, и привели к этому кризису», - было сказано в заявлении редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...