• Головна
  • Веселится и ликует весь «Топаз» - сотрудники донецкого оборонного предприятия второй раз за год получили зарплату
10:27, 10 грудня 2011 р.

Веселится и ликует весь «Топаз» - сотрудники донецкого оборонного предприятия второй раз за год получили зарплату

9 декабря на заводе «Топаз»  произошло поистине историческое событие. Как сообщил 62.ua один из сотрудников предприятия, трудовому коллективу, который с февраля не получал зарплату, наконец-то погасили  многомесячную задолженность.

Многие работники завода, услышав новость о перечислении денег, отправились в близлежащие банкоматы, расположенные в непосредственной близости от «Топаза» и буквально «опустошили» их до копейки. Задолженность по зарплате получили и  те, кто не выдержал испытание "безденежьем" и  уже рассчитался с предприятия.

Напомним, что, как сообщал 62.ua, проблемы у завода начались после того, как в ноябре прошлого года “Топаз” подписал контракт с “Укрспецэкспортом”, монополистом в сфере торговли военной техникой. Над выполнением заказа работники трудились бы на протяжении года. Реализация проекта продвигалась по намеченному плану, однако в конце декабря зарубежная компания-заказчик прекратила финансирование контракта  и “Укрспецэкспорт” приостановил действие документа.

Дело дошло до того, что 2 сентября разозленные восьмимесячной невыплатой зарплаты сотрудники “Топаза” устроили на режимном предприятии стихийный митинг.

Критическая ситуация разрешилась после того, как ОАО "Топаз" смог получить долгосрочный беспроцентный займ за счет бюджета 2011 года в 40 млн. грн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...