• Главная
  • Ринат Ахметов: Это очень болезненный удар для нашего клуба и болельщиков
12:59, 11 декабря 2011 г.

Ринат Ахметов: Это очень болезненный удар для нашего клуба и болельщиков

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов голосовал за кандидатуру Виталия Данилова на выборах президента премьер-лиги. Об этом он рассказал журналистам по окончании собрания объединения. Сообщает Gazeta.ua.

- Мы очень конструктивно поговорили об украинском футболе, определились с планами на завтрашний день. А также переизбрали Виталия Данилова президентом премьер-лиги на два года. Надеемся от этого выиграет наш футбол.

- Как распределились голоса президентов?
- 9 проголосовали за Данилова, семеро свои голоса отдали Курганскому. Мне кажется это отличный результат для обоих кандидатов. Я голосовал за Данилова. Я доволен его работой. По большому счету, даже те клубы, которые голосовали против Данилова с уважением отнеслись к его работе. Они об этом публично сказали. Мы проанализировали пройденный путь и все остались довольны. Будем надеяться, что следующие шаги будут эффективными для украинского футбола.

- Какую тему обсуждали больше всего? Пожалуй, судейство?
- Поговорили о том, что беспокоит каждый клуб и каждого болельщика. Добавлю, что мы общались в узком кругу и я не знаю, что можно говорить, а что нет. В принципе, больших тайн там нет. Мы действительно говорили о судействе, обсуждали другие проблемы . Сделаем следующие шаги в будущее.

- Коломойский высказал мнение, что половину судей премьер-лиги нужно разогнать.
- Чтобы это сделать, нужно найти им замену. Думаю, это слова, сказанные на эмоциях. Уровень судейства должен выйти на новый качественный уровень. Как этого достичь? Это дискуссия не одного дня.

Судейская проблема касается всех. У "Шахтера" нет никаких преференций. В матче с "Карпатами" мы забили чистый гол, который не засчитали, а львовяне обижаются, что им поставили два пенальти. В игре с донецким "Металлургом" мы забиваем чистый гол, его не засчитывают. Боковой судья ошибся. Ошибаются везде. Мы говорим о равных правилах игры для всех. Это главное.

- Премьер-лига давно не собиралась таким полным составом.
- Сегодня собралась наша украинская футбольная семья. Мы поговорили и приняли интересные решения.

По большому счету, у нас было три вопроса: отчет Данилова, избрание президента премьер-лиги, перед которым мы заслушали программы кандидатов, и разное. У нас возникали интересные дискуссии. Очень важно, чтобы украинский чемпионат продолжал расти. Это главное.

Также поздравили "Металлист". Это единственная украинская команда, которая вышла в евровесну. Там не будет "Шахтера" и "Динамо". Это впервые. В последний раз мы вылетали из еврокубков так рано после проигрыша "Бенфике", а так мы всегда обеспечивали себе еврокубковую весну. Это очень болезненный удар для нашего клуба и болельщиков. Хотя с АПОЕЛом команда показала достойную игру.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...