• Главная
  • Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото)
08:24, 12 декабря 2011 г.

Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото)

В последнем матче футбольного сезона 2011 года, который прошел 11 декабря, донецкий «Металлург»  забил на своем поле три безответных мяча в ворота луганской «Зари».

Уже на 16-й минуте  сильный  удар Траоре отбил перед собой Шуховцев, но  Маркос Пизелли оказался первым на добивании – 1:0. Через 12 минут дончане удвоили свой перевес. Траоре, получив мяч от Пизелли, нанес мощный удар, не оставив шансов голкиперу «Зари».

Третий мяч был забит на 68-й минуте. Дончане розыграли красивую комбинацию, и после флангового прострела в штрафную Лазича -  Димитров пушечным ударом под перекладину установил окончательный счет в поединке – 3:0. В турнирной таблице до весны "Металлург" расположился на 8-ом месте. Но от занимающего четвертое место "Днепра" дончан отделяют лишь четыре очка.

Главный тренера донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко после игры не скрывал удовлетворение от игры команды в последних матчах.

- Думаю, что сегодня мы переиграли «Зарю» и заслуженно выиграли, - говорит Владимир Николаевич. Что-то говорить больше… Вы все видели сами. Ребята все показали на поле. Они сегодня выполнили все то, о чем мы договаривались. Перед матчем я очень переживал. Есть такие настроения, когда последняя игра, все на чемоданах. Все думают не о футболе, а о своих семьях, об отпуске. Из-за этого я очень сильно переживал. Думаю, что нам удалось до них достучаться, и ребята показали очень неплохую игру.

- Владимир Николаевич, позади 20 туров. Как Вы оцениваете свою работу?

- Не мне оценивать свою работу. В общем, я могу сказать, что ребята выполнили все то, что от них зависело, и даже больше. Если мы будем продолжать в том же духе, все у нас будет хорошо.

- У Вас есть удовлетворение от проделанной работы?
- Есть. Мне не стыдно. Удовлетворение есть. Мне, за свою работу, и за ребят, не стыдно.

- Насколько команда использовала свой потенциал. Есть ли, куда расти дальше?
- Потенциал всегда есть. Все специалисты говорят, что команда строится, минимум, 2-3 года. Есть куда расти. Сейчас мы передохнем и начнем подготовку ко второй части сезона.

- С каким настроением команда будет встречать Новый год?
- Я думаю, что с хорошим. Команда все выполнила, что от них зависело. Никаких претензий нет. Когда хорошо выполняешь свою работу, тогда можешь хорошо отдохнуть. Мы ни с кем не прощаемся. Единственный футболист, с кем мы расстались – Фернандеш. У него закончился контракт. Мы тепло простились. Он принес много пользы команде. Считаю, что и команда ему помогла.

- На Ваш взгляд, команда нуждается в усилении?
- На мой взгляд, команда нуждается в конкуренции. Без конкуренции мы вперед не пойдем. Конкуренцию мы хотим создать. Мы можем взять 10 футболистов, которые усилят нашу команду, но на самом деле, конкуренцию создать они не смогут. У нас собраны неплохие футболисты. Это не значит, что мы кем-то недовольны. Мы будем брать футболистов, чтобы сделать конкуренцию.

- Владимир Николаевич, каковы планы команды на период межсезонья?
-
Команда, после отпуска, собирается 11-го января. Сначала мы проведем четыре дня в Донецке, а затем отправимся в Турцию, где проведем три учебно-тренировочных сбора, по 12 дней каждый.

- А каковы Ваши личные планы на отпуск? Будете в Керчи?
-
И в Керчи буду. Также с 19-го по 23-е декабря буду находиться в Киеве, я оканчиваю курсы лицензирования. Буду доучиваться.

11 декабря. Донецк. «Металлург». 1 000 зрителей. +6 градусов.

«Металлург» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Пизелли (16), 2:0 Траоре (28), 3:0 Димитров (68)

«Металлург»: 12.Бандура, 7.Морозюк, 4.Чечер (к), 14.Воловик, 84.Голайдо, 6.Мкртчян (44.Прийма, 87), 9.Лазич, 8.Пизелли (28.Марио Сержио, 66), 18.Димитров, 11.Казарян (17.Соарес, 75), 15.Траоре

Запансые: 23.Худжамов, 20.Шина, 19.Иванко, 36.Полюлях

Главный тренер Владимир Пятенко

«Заря»: 99.Шуховцев, 6.Каменюка, 20.Аддо, 25. Белый Максим Иг., 19.Олейник, 37.Хомченовский (33.Белый Максим Ив., 46), 16.Ярмаш, 10.Липартия, 22.Милько, 44.Силюк (21.Бруно, 69), 39.Мадоу (18.Ференчак, 80)

Запасные: 91.Левченко, 4.Лозинский, 5.Коротецкий, 53.Мягков

И.о. главного тренера Юрий Вернидуб

Предупреждения: Милько (30), Ярмаш (40), Воловик (53), Мкртчян (57), Белый Максим Иг.(61), Липартия (73)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Виктор Кравченко (Львов)

Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-1
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-2
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-3
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-4
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-5
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-6
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-7
Донецкий «Металлург» завершил сезон крупной победой (фото), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...