• Главная
  • Мирча Луческу: Очень жаль, что такая игра появилась у нас только сейчас (видео)
09:22, 12 декабря 2011 г.

Мирча Луческу: Очень жаль, что такая игра появилась у нас только сейчас (видео)

Донецкий «Шахтер» в последнем матче перед зимним межсезоньем разгромил в гостях криворожский «Кривбасс» со счетом 0:4.

Уже на 10-й минуте Дуглас Коста сильным и неожиданным для вратаря «Кривбасса» ударом из-за пределов штрафной открыл счет в матче. Но подопечные Максимова отнюдь не были обескураженны столь неудачным стартом. И на 31-й минуте только мастерство Рыбки дважды спасло горняков от неминуемого гола.

А на 61-й минуте Генрих Мхитарян воспользовался великолепным пасом Косты и, ворвавшись в штрафную, точным ударом удвоил преимущество в счете.  А на 84-й минуте зрители увидели футбольную миниатюру в исполнении двух игроков  сборной Хорватии. Дарио Срна со штрафного точно подал на голову Эдуардо и последний  отправил мяч в дальний угол ворот. А уже в компенсированное время прекрасная комбинация дончан завершилась четвертым голом. Срна, уже вылетая за пределы поля, умудрился пяткой выдать пас на Кобина, а украинец в одно касание навесил на Адриано и бразилец ударом головой установил итоговый счет в матче 0:4.

По окончании матча с «Кривбассом», завершившего выступления «Шахтера» в 2011 году, с журналистами пообщался наставник «горняков» Мирча Луческу, сообщает пресс-служба клуба.

- Если не брать во внимание результат, то наверняка сама игра понравилась всем, кто сегодня был на трибунах. Такие поединки – редкие для чемпионата Украины. Редко когда в чемпионате команда играет так, как сегодня, да и вообще «Кривбасс» в последнее время действует очень агрессивно, с большим прессингом и хорошим движением. Правда, и риск очень большой. Это было заметно: мы забили четыре, и было много других атак, которые мы не завершили правильно. Естественно, эта игра «Кривбасса» зрелищна, но они «раскрываются», и у их ворот создается много моментов. Правда, сегодня достаточно много создали и они, но не забили. А мы, в свою очередь, забили. За ту самоотдачу и желание, которое было видно на протяжении всей игры, я могу «Кривбасс» только поздравить. Мы же довольны тремя сегодняшними очками. Продолжим эту серию хороших результатов, которых мы добиваемся в наших последних матчах. Смогли показать достаточно хорошую игру без целого ряда футболистов, которые у нас отсутствуют из-за травм. Из восьми бразильцев только двое сегодня были в составе – потом еще вышел Адриано. Команда показала хороший футбол, организацию игры и надежность без тех, кто сегодня отсутствовал. Это удовлетворяет меня на сегодняшний день, но очень жаль, что такая игра появилась у нас только сейчас, к концу этого отрезка чемпионата. Впереди длинный перерыв – попытаемся восстановить всех травмированных футболистов, а их большое количество, для того чтобы начать вторую часть чемпионата так же, как мы закончили первую.

- Если можно, вопрос по поводу судейства…
- Не думаю, что судейство сегодня повлияло на результат. Даже иногда команды играли слишком агрессивно. Прессинг от «Кривбасса» был хорошим, очень агрессивным, и мы уже на 20-й минуте потеряли Виллиана, ведь он еле доигрывал первый тайм. Еще перед матчем я говорил, что «Кривбасс» действует очень агрессивно. Это, с одной стороны, похвально, но с другой – порой жесткие, жестокие фолы могут привести к удалению. Мое мнение по судейству вообще таково: это лучший арбитр в Украине на сегодняшний день.

- Сегодня Мхитарян играл на позиции атакующего полузащитника. Как бы вы оценили его действия?
- Быстрый атакующий футболист, который знает, как действовать. Мы знаем все его качества – как положительные, так и отрицательные. Он играет там, где он нужен команде. Мхитарян – игрок основного состава, это уже хорошо. Если нужно будет его использовать защитником – он действует и там, ведь это универсальный футболист. В этой зоне есть и другие футболисты: Фернандиньо и Жадсон, которые, к сожалению, сейчас не играли. Если я доверяю Мхитаряну во всех матчах, то значит, что я им доволен и что его коэффициент полезного действия соответствует нашей команде.

- Есть ли у вас сожаление в связи с тем, что футбольный год закончился и сейчас наступает период отпуска?
- У нас вообще деликатная ситуация в этом году. Сейчас жаль, конечно, что все заканчивается. Мы потеряли очень много игроков на протяжении второй половины этого года. К сожалению, нужно было варьировать состав – некоторые футболисты были удалены, приходилось в чемпионате выпускать других исполнителей, у которых не было игровой практики, наигрывать их таким образом на Лигу чемпионов. Но я уверен, что если бы состав был более стабильным и смогли бы выходить на поле одни и те же игроки, то и результаты, наверное, были бы намного лучше, чем они были. Даже при всем том, что вокруг нас много разных разговоров и существует большая критика, считаю, что на сегодняшний день мы все равно остаемся лучшей командой Украины.

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 20-й тур

11 декабря 2011 года. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 22 300 зрителей. +2 градуса

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Шахтер» (Донецк) — 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 Коста (10), 0:2 Мхитарян (61), 0:3 Эдуардо (84), 0:4 Луис Адриано (90+2)

«Кривбасс»: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий (к), Петров, Матич, Валеев, Федорчук, Костышин (Бабатунде, 35), Бартулович, Еслинек, Лысенко

Запасные: Штанько, Васильев, Жданов, Сердюк, Гошкодеря, Габовда

Главный тренер: Юрий Максимов

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Кобин, 82), Мхитарян, Виллиан (Эдуардо, 46), Коста, Селезнев (Луис Адриано, 59)

Запасные: Пятов, Рац, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Валеев (37), Лисицкий (43), Бартулович (58), Кучер (75)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...