Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Рада назначила нового генерального прокурора

Рада назначила нового генерального прокурора
17:4724.02.20145
Рада назначила нового генерального прокурора

Верховная Рада назначила Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины.

За проголосовали 312 депутатов.

Махницкий - депутат Верховной Рады от партии "Свобода".

Махницкий Олег Игоревич родился 15 марта 1970 года во Львове в семье служащих.

В 1977–1985 годах Олег Махницкий учился в средней школе № 87 г. Львова. Далее продолжил обучение в СШ № 22, которую окончил в 1987 году. В течение 1991–1996 годов учился на юридическом факультете ЛГУ им. Ивана Франко. Получил высшее образование по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность Олег Махницкий начал в 1988 году на Львовском производственном швейном объединении «Маяк». В 1990 году работал организатором туристических поездок на производственно-творческое объединение «Краевед». В 1996 году Олег Махницкий стажировался в прокуратуре Львовской области. С 1997 по 1998 год работал следователем в прокуратуре Франковского района Львова.

С 1998 по 1999 год Олег Махницкий — следователь отдела следственного управления прокуратуры Львовской области, которое впоследствии реорганизовано в управление надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области. После реорганизации работает старшим следователем.

С 1999 по 2001 год работал юристом на ЧП «Агентство безопасности« Скорпион». В течение 2001–2003 годов Олег Махницкий занимался индивидуальной адвокатской практикой. В 2003 году работал адвокатом в адвокатском объединении «Осадчий и партнеры». В ноябре 2003 году стал соучредителем и управляющим партнером Адвокатского объединения «Валько и Махницкий», где работает до настоящего времени адвокатом на должности вице-президента этого объединения.

С 2004 года является членом партии «Свобода», хотя был в партии еще в начале 1990-х годов. В том же 2004 году представлял интересы Олега Тягныбока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера «Свободы» на горе Яворине. Судебные разбирательства по этому делу закончились в 2007 году оправдательным приговором.

В 2006 году на местных выборах Махницкий был избран депутатом Львовского городского совета по спискам ВО «Свобода», где был членом постоянной депутатской комиссии землепользования. На выборах во Львовский горсовет в 2010 году он вновь был избран нардепом.

На парламентских выборах 2012 года Олег Махницкий был избран народным депутатом от ВО «Свобода». Первый заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

22 февраля 2014 назначен Верховной Радой уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...