Одним из красивейших курортов мира можно по праву считать Грецию. Это страна контрастов - она охватывает и горы, и равнины, и морское побережье. Богатейшая история, живописные пейзажи, пикантная средиземноморская кухня и чистейшие пляжи - это привлекает в Грецию туристов со всего мира. Однако это совсем не значит, что там не осталось уголков для спокойного семейного отдыха и умиротворения. Отдых в Греции возможен и зимой, поэтому туристы приезжают сюда покататься на сноубордах и лыжах.

Среди материковых курортов Греции популярностью пользуются Афины, Салоники, Пиерия, Волос и Касторья. Это города с многовековой историей, где античные сооружения и памятники византийской архитектуры находятся по соседству с современной инфраструктурой. Отдых в Греции - это не только осмотр достопримечательностей, но и шоппинг, городские пляжи и бурлящая ночная жизнь.

Тем, кто устал от городского шума, стоит посетить островные курорты. Острова Крит, Кос, Родос, Санторини, Корфу, Закинф поражают разнообразием пляжей. Здесь можно найти и безлюдные уголки для уединения и огромные сборища любителей яхтинга, серфинга, дайвинга и рафтинга.

Полуостровные курорты, такие как Пелопоннес или Халкидики, подходят для семейного отдыха. Сюда часто приезжают с детьми, т.к. здесь расположились детские аттракционы и аквапарки, да и наплыв туристов гораздо меньше. Кроме того, мягкий климат, более влажный чем на материке, позволяет поправить здоровье.

Как лучше организовать путешествие?

Сегодня все больше людей предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно. Нет смысла платить комиссию турфирме, если можно самому купить билеты и забронировать жилье, например, на сайте ellinhome.com. Здесь можно снять номер в гостинице, апартаменты, виллу или коттедж без посредников. Кроме жилья, на Эллинхом можно воспользоваться услугами гида, переводчика, повара, няни, а также заказать экскурсию, трансфер от аэропорта, организацию праздника любого масштаба или арендовать транспорт.

Какое жилье туристу лучше арендовать в Греции?

Если турист путешествует в одиночестве, то ему дешевле снять номер в гостинице или отеле. Если же компания многочисленная, то для экономии на проживании будет целесообразной аренда виллы или коттеджа. Итак, плюсы такой аренды:

1. Цена фиксированная, независимо от количества заселяющихся человек. Это очень удобно при путешествиях большой компанией или семьей с детьми.

2. Приятно кушать в кафе и пробовать новые средиземноморские блюда, однако для многих путешественников это накладно. Поэтому гораздо более удобным будет приготовление еды дома. Да и хочется собраться иногда на ужин всей компанией без посторонних глаз.

3. Отдых в Греции - прекрасный повод для знакомства. Часто во время путешествия люди находят друзей со всего мира. На вилле, в отличие от гостиничного номера, всегда можно устроить дружеские посиделки.