Украинский рынок недвижимости продолжает демонстрировать устойчивый тренд бюджетного малогабаритного жилья. Купить квартиру в самой столице, тем более в новостройке, многим оказывается не по карману. Но застройщики нашли выход. Оказывается, строить комфортабельные жилые комплексы за городом гораздо выгоднее обеим сторонам. Застройщики получают хорошую сравнительно недорогую землю и без проблем оформляют документы, а инвесторы постепенно превращаются в довольных новоселов недорогих квартир в нескольких километрах от Киева.

Если еще несколько лет назад многоквартирные дома возводились в крупных городах-сателитах возле столицы, вроде Броваров или Белой Церкви. Села и поселки городского типа продолжали оставаться любимым местом для тех, кто строил частные дома или коттеджные городки. За последние же несколько лет мода в сфере недвижимости устремилась к тому, чтобы ранее неприметные небольшие села могли похвастать большими жилыми комплексами. Хотя такие комплексы в основном принадлежат к категории «эконом», но уже своим видом они заметно преображают общий вид села, принося с собой новую инфраструктуру и возможности.

Одним из таких сел стала с недавних пор Крюковщина в Киево-Святошинском районе. Пионером по обустройству Крюковщины стал большой жилой комплекс «Молодежный городок», который вначале осени успел сдать дома второй очереди. В перспективах – как минимум, еще две очереди застройки пятиэтажными домами и двухэтажными таунхаусами. Крюковщина, благодаря новоселам, заметно помолодела. ЖК «Молодежный городок» вполне оправдывает свое названия: большинство его жильцов – молодые семьи, которые искали и нашли квартиры по демократичным ценам. Квартиры в жилом комплексе – одно- и двухкомнатные, с индивидуальным отоплением и бонусом  в виде гардеробных комнат. Большие перспективы готовит обилие коммерческих площадей на цокольных этажах новых домов – они скоро будут заполнены торговыми площадками, салонами красоты, фитнес-центром, частным детским садом. Закрытый двор с детскими и спортивными площадками, зелеными клумбами и фонтаном уже стал любимым местом отдыха новоселов.

Кстати, у ЖК «Молодежный городок» есть немало соседей – новые жилые комплексы здесь появятся уже в ближайшие годы буквально через дорогу. Так что это будет дополнительным шагом навстречу тому, чтобы небольшой поселок под Киевом мог составить конкуренцию столичным районам и кварталам по красоте и удобству.

По материалам: mgorodok.com.ua