1464793866_5.jpg

До конца года желающие обзавестись недвижимостью и встретить праздник в собственных апартаментах спешат совершить сделку. Предложения на Metry.ua по продаже квартир не задерживаются. Дорогую жилплощадь разбирают состоятельные бизнесмены. Более демократичные варианты расхватывают молодые семьи, пары. Для них будет полезна аналитика Metry.ua по городам Украины, где дешевле всего продают недвижимость.

ТОП-городов с самым дешевым жильем

_28_16.jpg

  • Как ни странно, но список возглавляет Запорожье. Столица казачества, тяжелой промышленности предлагает квартиры на вторичке и в новостройках вполне по доступным ценам. Эксперты объясняют это индустриальным характером города, особой экологической ситуацией и оттоком молодых специалистов востребованных профессий в соседний Днепр. Сайт Metry.ua констатирует, что квартиру в Запорожье реально приобрести до 10 тыс. долларов. За 9,8 тыс. долларов предлагают однокомнатную на 36 кв.м. с лоджией 6м2 на вторичном рынке. В Александровском районе города в новостройке жилье аналогичной квадратуры, но улучшенной планировки отдают за 13 тыс. долларов. Средняя цена 1-комнатной квартиры в запорожских новых ЖК среднего класса — 24 тыс. долларов. За такую сумму в столице трудно найти квартиру с черновой отделкой, а в Запорожье нередко предлагают с отделкой под ключ и даже мебе
  • Черкассы на втором месте. Активная часть населения, которая работает в прибыльных отраслях, переезжает в соседние Днепр или Киев. Другим не по духу провинциальный характер областного центра. Кому-то не нравится экологическая ситуация. Особенно в районе моста на въезде в город. Но все это перечеркивает весомый плюс — дешевая недвижимость. Средняя цена однокомнатной квартиры эконом-класса в новостройках — 14 тыс. долларов. На вторичном рынке аналогичные предложения отдают за 10,5 тысяч с условием срочного ремонта и замены коммуникаций.
  • Чернигов получает бронзовую медаль со средней стоимостью жилья 19 тыс. долларов. В новостройках застройщики предлагают апартаменты от 14,5 тыс. долларов. О таких ценах могут только мечтать жители городов-миллионников.

Прогнозы аналитиков

Бизнес-сайт “Минфин” успокаивает будущих покупателей. Хотя в сентябре-октябре и был рост доллара, но недвижимость не подорожает. Из-за низкой покупательской способности, высокой процентной ставки банков на ипотеку люди неохотно инвестируют деньги. Зато владельцы квартир и риелторы готовы торговаться и скидывают до 5% стоимости. Застройщики перед Новым годом в высокий сезон продаж будут предлагать акции и скидки на рассрочку. Поэтому советуем следить за новостями на сайте Metry.ua.