Застройщик обязан предоставить клиенту, так называемый проспект информации в электронном виде и на бумажном носителе еще до подписания соглашения для разработчиков. Проспект должен содержать очень подробные данные о финансовой ситуации ЖК Опалиха О3, примеры предыдущих завершенных инвестиций, также о самой инвестиции, например, расположение здания, в котором вы собираетесь приобрести квартиру, план землепользования  ближайшей окрестности,  непосредственно от населенных пунктов. Проспект имеет обязательный характер и является приложением к договору.

Виды договоров с застройщиком недвижимости

  • закрытый счет - эскорту - покупатель перечисляет деньги в банк, которые переводятся на счет застройщика только после завершения инвестиций и передачи права собственности на помещение к покупателю. Застройщик должен финансировать строительство в полном объеме из собственных денежных средств.
  • открытый счет - эскорту - покупатель перечисляет деньги на депозитный счет в банк. Деньги переводятся на счет застройщика новостройки Подмосковья в размере и в сроки, установленные в договоре. Банк подтверждает соответствие работ с графиком и перевод,  в зависимости от результата контроля.
  • открытый депозитный счет с гарантией страховой компании - покупатель перечисляет деньги в банк, который выплачивается инвестору в транши. В случае банкротства девелоперской компании, страховое агентство выплачивает покупателю компенсацию в размере внесенных платежей в пользу застройщика. Средства, оставшиеся на счету фонда, также возвращаются покупателю.
  • открытый депозитный счет с банковской гарантией - основан на тех же принципах, что и открытый депозитный счет с гарантией страховой компании. Вместо страховой компании, банк выплачивает покупателю деньги, зачисленные на счет разработчиков.