На территории Киевской области каждый год появляется достаточно большое количество новых домов и современных жилых комплексов. Среди них есть недвижимость самого разнообразного уровня, но подавляющее большинство новостроек относится к самому популярному и востребованному среди покупателей сегменту эконом-класса.

Новостройки эконом-класса сейчас - это качественное, современное и полностью отвечающее всем требованиям комфорта жилье, которое предлагается покупателям по относительно невысокой цене.

Еще совсем недавно эконом-класс был представлен преимущественно домами, построенными по панельной технологии, которая является самой быстрой и позволяет получать готовое жилье в короткие сроки. Панельных новостроек немало и сейчас, но в последнее время все чаще можно увидеть новостройки, позиционированные как эконом, но построенные по монолитной технологии.

Почему некогда престижный монолит вдруг стал относится к эконом-классу? Может покупателей хотят обмануть и под видом качественного монолитного жилья продать им недвижимость, возведенную по иной технологии? На самом деле четкого разделения на классы никогда не существовало и нет и сейчас, поэтому отнесение своих объектов к той или иной категории недвижимости часто является ничем иным, как маркетинговым ходом.

В качестве одного из вариантов ответа на вопрос о том, почему построенные по монолитной технологии новостройки вдруг стали относить к жилью класса эконом, можно рассматривать версию о том, что это делается исключительно с целью привлечения большего числа покупателей, которых в условиях кризиса чаще интересует недвижимость именно этой категории.

Однако, если посмотреть на некоторые монолитные новостройки Петропавловской Борщаговки, отнесенные к сегменту эконом, то можно отметить, что они действительно отличаются от своих более именитых собратьев. Заключаются эти отличия преимущественно в том, что квартиры в таких домах предлагаются небольшие по площади и с фиксированными планировками, отсутствии таких атрибутов, как парковка для автомобилей, охраняемая территория. Почитать более детально обзоры жилых комплексов и посмотреть чем отличаются разные классы можно на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо».

То есть это реально жилье эконом и тот факт, что построено оно по монолитной технологии, не является достаточным основанием для того, чтобы можно было смело позиционировать его как более дорогой и престижный сегмент.