Покупке собственной квартиры в новостройке всегда предшествует долгий выбор места, района, дома, этажа и т.д. Сегодня все чаще люди обращают внимание на квартиры не в центре больших городов, а в пригороде – где жизнь значительно спокойнее и уютнее. Известный блогер Ирина Романова в своих статьях блога "Где в Киеве жить хорошо?" часто затрагивает данную тему. Сегодня мы тоже постараемся выяснить, чем новостройка в пригороде лучше аналогичного варианта в центре мегаполиса.

Окружение – важная роль

Разумеется, жизнь в большом городе имеет ряд преимуществ. Однако сегодня все чаще застройщики, занимающиеся возведением домов и микрорайонов в пригороде, учитывают потребности жильцов, обустраивая не только придомовую территорию, но и строят детсады и школы поблизости от дома. Кроме того, в небольшом городе люди охотнее идут на выручку, соседи не просто здороваются, встречаясь на лестничной площадке, а при необходимости искренне помогают друг другу. Еще один плюс – это безопасность детей. Им не нужно ехать через весь город на общественном транспорте в школу или на кружок – за счет близкого расположения всех учреждений в небольшом городе вам не нужно будет переживать и беспокоиться.

Свой микрорайон – своя крепость

Еще одна особенность новостроек в пригороде – это то, что, как правило, здесь не строят поодиночные высотки, а возводят сразу целую сеть домов с собственной инфраструктурой и общей огороженной территорией. Таким образом, создается вариант города в городе на большой просторной территории с детскими площадками, рекреационными зонами, прогулочными аллеями, парковками и спортивными зонами.

Одним из таких вариантов, к примеру, является жилой комплекс Молодежный городок в Крюковщине. Микрорайон эконом-класса представлен 24 пятиэтажными домами с функциональными планировочными решениями, автономным отоплением и огромным паркингом. Здесь есть детские площадки, магазины, проведено комплексное озеленение с элементами ландшафтного дизайна. Вокруг микрорайона находится лес, поблизости – живописное озеро. Жизнь здесь протекает по своему собственному ритму. Стоимость квадратного метра жилья в Молодежном городке составляет 11 000 гривен.

Как видите, жить в юте и комфорте можно далеко и за пределами большого города, особенно если у вас есть дети. Что лучше – решать вам, но мы рекомендуем обдумать все возможные варианты перед покупкой.