Картинки по запросу Ликвидация ущерба после затопления квартиры – что делать?Вы возвращаетесь домой или просыпаетесь утром, а там все плавает! Кто ответит за нанесенный вред, как ликвидировать залив, нужна ли оценка ущерба от залива и с чего нужно начинать?

Из статистики страховщиков следует, что затопления являются наиболее частыми убытками, возникающими в многоуровневых зданиях. Просто незакрученный кран, треснувшая прокладка или труба, или дети, которые воспользовавшись невнимательностью родителей решили устроить бассейн в ванной комнате, и проблема готова.

Затопление? Только без паники!

Первое железное правило - сдержанность эмоций и минимизация ущерба. Прежде всего, найдите источник утечки. Если вода льется с потолка, бегом к соседу. Если вы не можете попасть в помещение, внутри никого нет, а вода течет, как можно быстрее предупредите администратора здания или кооперативное жилищное управление. Вызовите сантехника, который отключит клапан воды по всему стояку. Таким образом, это позволит не допустить дальнейшую порчу вашего имущества.

Удалите с залитой поверхности электрические устройства! Защитите розетки. Если воды много, и она заняла большую часть пола, лучше всего отключить электричество.

Оценка ущерба конечно же пригодится в сложившейся ситуации. Для этого стоит воспользоваться помощью авторитетной оценочной компании.

Если вода течет по стене, на которой, например, висит телевизор его необходимо как можно скорее снять. Если залит пол, то часто его достаточно протереть и высушить, но электронные устройства могут быть повреждены. Залитую стиральную машину или посудомоечную машину может быть трудно сдвинуть с места, так что постарайтесь как можно скорее удалить воду, которая им угрожает.

Компания ООО «Институт независимой экспертной оценки» выполнит для вас такую услугу, как оценка ущерба от залива для суда, которая поможет вам получить возмещение ущерба от залива.