Не секрет, что каждая страна вызывает какие-то ассоциации со своими достопримечательностями. Например, во Франции это Эйфелева башня, в Англии – Биг Бен, в Египте – пирамиды. Но это, конечно же, не дает полного представления о стране и ее традициях. Приехав первый раз, например, в Египет, пирамиды будут стоять отдельным пунктом Вашей программы, а если второй, третий… ? Прекрасным выбором будет посещение Фаюмского оазиса, который расположен совсем недалеко от Каира. Редкого туриста не приведут в восторг экзотические растения, виноградники, сады оливковых деревьев на египетской безжизненной, казалось бы, земле. Подбор тура в Египет из Минска можно осуществить таким образом, чтобы увидеть и Меридово озеро, находящееся в низине, – на расстоянии 43 метров ниже моря. Кстати, в древних летописях это соленое озеро признается одним из чудес света.

Еще несколько достопримечательностей Египта

Тем, кто увлекается историей и культурой Египта, интересно будет побывать в Музее Говарда Каргера, где представлены уникальные экспонаты, которые можно не только увидеть, но и потрогать.

Смельчаки могут осмотреть все достопримечательности, поднявшись в небо на воздушном шаре. Начало полета обычно совпадает с восходом солнца и, поверьте, это будет самый незабываемый рассвет в Вашей жизни (после школьного выпускного, конечно же).

Подбор тура в Египет из Минска поможет составить Вашу программу таким образом, что Вы сможете посетить каирский Город Мертвых. Вниманию туристов здесь представлены склепы, загробные дворцы, могилы, что оставляет неизгладимое впечатление даже у видавших виды.

Посещение Асуанской плотины поможет задуматься над системой отношений «человек-природа».

Настоящий восточный базар можно посетить в Хан эль-Халили. Он является самым большим в Африке и приобрести здесь можно все – от специй до мебели. На этом базаре учитесь искусству торговаться - цену можно сбить почти вдвое.

Любители живописи обязательно должны посетить каирские музей Пикассо и Махмуда Халиля, в полотнах которых удачно сочетаются европейско-африканские мотивы.

Что, кроме дайвинга?

Раннее бронирование туров в Египет позволит спланировать определенным образом и свои развлечения. Кроме пресловутого просто дайвинга можно осуществить погружение к затонувшим кораблям. Благо, таких мест на египетском побережье почти 40.

Октябрь и апрель в Египте знамениты тем, что в это время в окрестностях Луксора проводятся свадьбы фараонов с соблюдением всех древних формальностей.

В знаменитой деревушке Дахаб на побережье уже много лет подряд собираются хиппи, развлекающие отдыхающих своими веселыми мелодиями.

Можно также запланировать необычную поездку в Белую пустыню, являющуюся частью Сахары. Здесь восторг вызывают природные памятники.

Популярным развлечением последних лет стал сэндбординг – катание по песку на досках (аналог сноубордингу).

Раннее бронирование туров – это и посещение египетских термальных источников, например, бассейна Клеопатры (в оазисе Сива).

Удивит даже искушенного европейца вид Цветного каньона, расположенного в горах Синая. Причем цветовая гамма в этом удивительном месте меняется в зависимости от угла падения солнечных лучей и времени суток.

Заядлые рыбаки обязательно должны воспользоваться возможностью что-то поймать в Красном море, а заодно изучить быт и нравы местных рыбаков. Такое развлечение Вам предложат в Хургаде.

Одним из нетрадиционных развлечений Египта является также ночевка в пустыне с предварительной экскурсией по песчаной достопримечательности.

Как провести свой отпуск в Египте, выбирать, конечно же, Вам. Отойдите от стандартов, и мир станет красочнее, а перед Вами откроются новые горизонты.