Собираетесь купить дом, но не знаете с чего начать? Стоимость жилья напрямую зависит не только от позиционирования коттеджного городка и места строительства, но и от многих других факторов. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут определиться с покупкой жилья близ столицы.

Местность коттеджного городка

Удаленность от столицы – основа образования цены поселка. Сегодня легко можно купить дом в Гатном, всего в 2 км от границы Киева. Что делает вас практически жильцом столицы, и позволяет не испытывать дискомфорта при переездах на работу в столицу.

Особой популярностью пользуются коттеджные поселки в местах курортного типа. Так, большинство элитных коттеджей расположены в селе Новые Петровцы, по соседству с Межигорьем.

Архитектурный стиль

Коттеджные городки имеют свои неповторимые концепции, которые выделяют их на фоне аналогичных поселков. Несмотря на то, что все дома имеют общий архитектурный стиль, коттеджи все же отличаются друг от друга. Простые линии, «легкий» экстерьер без причуд, теплые оттенки фасада – все это признак домов бюджетного уровня. А вот если вы пожелаете исторические мотивы, уникальный дизайн своего коттеджа в рамках концепции поселка, причудливые формы здания, - тогда такой дом обойдется вам дороже.

Инфраструктура коттеджного городка

Планировка коттеджей и инфраструктура территории – важный этап при выборе коттеджа. Если вы ищете дом для отдыха, тогда выбирайте городки с велнес-концепцей. Они могут иметь спа-центры, теннисные корты, массажные салоны, спортивные клубы, озера с пляжами и открытые бассейны.      Сдавать в аренду  здесь жилье будет куда легче, ведь отдохнуть на курорте вблизи столицы мечтают многие.

Выбирая жилье для семейной постоянной жизни оцените наличие инфраструктуры: медицинских центров, детского сада, школы, развлекательных центров, супермаркета и других учреждений.

Тип комплекса и его масштабность

Сегодня популярным является вариант клубной загородной недвижимости. Как правило, такие поселки имею большую площадь, но небольшое количество домов – до 30 коттеджей. Такие пропорции позволяют избежать появления высоких заборов и формируют дружную атмосферу в поселке, так как зачастую здесь селятся люди одного сословия. Дома находятся на комфортном расстоянии друг от друга, а из окна открываются виды на великолепный двор владельца коттеджа.

Огромный выбор загородной недвижимости можно найти на сайте компании Домики.укр. Доступные дома и жилье элит-класса представлено в виде уникальных коттеджей на территории с собственной инфраструктурой. Все дома созданы с экологически чистых материалов и отлично подходят для счастливой семейной жизни в пригороде столицы.