Производители очков постоянно совершенствуют свою продукцию. Тем не менее,  сегодня эти изделия едва ли могут конкурировать с линзами по своему удобству и эффективности. Контактные линзы способны обеспечивать четкую картинку на любом расстоянии и под всеми углами обзора. Они не искажают предметы. Носить такую оптику комфортно, к ней модно быстро привыкнуть. К тому же линзы хорошо фиксируются в глазах, что позволяет не заботиться об их сохранности. Изделия не выпадают даже при резких движениях.

Если вы решили отказаться от очков в пользу контактных линз, приобретите подходящие для себя модели в online-магазине  Линза. Здесь представлен огромный ассортимент этой оптики. Чтобы в нем разобраться, используйте фильтры.  Обязательно уточните у офтальмолога, какой оптической силы должны быть изделия. Также специалист подскажет вам оптимальный радиус кривизны. Этот параметр очень важен, от него зависит, насколько правильно линза будет фиксироваться около глаза.  Изделия с большим радиусом «плавают», с маленьким – застревают и перекрывают доступ кислорода.

Выбирая линзы, обязательно проверяйте их уровень кислородопроницаемости.  Материал изделия должен быть «дышащим». В противном случае может развиться кератит.

Имеет значение и влагосодержание линз. Чем оно выше, тем комфортнее носить изделие. Однако надо учитывать, что в некоторых линзах высокое содержание влаги ухудшает доступ воздуха. Исключение – силикон-гидрогелевые модели.

Разумеется, здоровье ваших глаз зависит не только от того, какие линзы вы выберите. Имеет значение, как вы будете ухаживать за изделием. Разумеется,  одноразовые линзы обработки не потребуют. А вот если вы решили приобрести оптику с длительным режимом ношения, стоит сразу купить к ним растворы для очищения и хранения. Например, подойдет продукция итальянского бренда Esoform Manufacturing S.R.L..  Особенно положительные отзывы заслужил раствор Multi Action.  Производитель использует гиалуроновую кислоту в качестве основного компонента. Она хорошо конденсирует и задерживает влагу в течение всего дня.  Раствор многофункционален. Его можно использовать и для очистки изделий, и для их хранения.

Линзы какого производителя выбрать? На самом деле, многие компании выпускают качественную продукцию. Один из мировых лидеров – итальянская компания Eyemed Technologies. Ее продукция относится к классу «премиум». На данный момент она востребована в более  чем тридцати странах мира. Производитель применяет лучшие материалы и технологии.