11:10, 30 жовтня 2015 р.

Процессору iPhone 6s нет равных!

Ни кому не секрет, что корпорацию Apple часто критикуют и большая часть жалоб касается «бумажных» характеристик. Волна негодования исходит от людей, которые ждут от эппловских девайсов улучшенных показателей по быстродействию и производительности. Им постоянно не хватает тактовой частоты, разрешения дисплея, количества ядер и т.п. Однако эти параметры имеют достаточно абстрактное значение. Но многие пересмотрят свои приоритеты после ознакомления с результатами тестирования новых «яблочных» приборов.

В синтетических испытаниях iPhone 6s и его «старший брат» проявили себя лучше, чем другие участники опыта. Так, 2-ядерные процессоры A9, выпуском которых занимается американский техно-гигант, оказались более быстрыми по сравнению с аналогами от Qualcomm, Nvidia и Samsung. Смотрится это следующим образом: 

Разница между предыдущим поколением iPhone и текущим заключается в том, что новинки демонстрируют возрастание эффективности на 50% в многоядерном режиме и на 60% – в одноядерном. Крайний показатель более существенный при оценивании скорости функционирования, поскольку значительная часть мобильного ПО в редких случаях пользуется всеми мощностями ЦП. Как правило, несколько ядер задействуются в случае использования ресурсоемких программ, однако единый показатель отзывчивости в обычных задачах определяется, в первую очередь, работоспособностью ОС и продуктивностью каждого ядра в отдельности. Но вместо того чтобы делать ядро с большей выработкой, изготовители просто увеличивают количество ядер. Среди таких компаний выделяется Nvidia со своей разработкой Tegra K1, но высокая степень теплоотдачи и размер делают ее похожей на микрочипы Intel, которые устанавливаются в достаточно громоздкие приспособления. 

График, расположенный ниже, показывает доминирование iPhone 6s над такими устройствами, как Galaxy Note 4 и Nexus 6, даже при условии, когда у мобильных аппаратов активны все имеющиеся ядра. Но это еще не все – новый процессор от компании из Купертино оказался примерно в 2 раза быстрее 8-ядерного Exynos 7, эксплуатируемого в Galaxy S6 Edge. В многоядерном режиме смартфоны от Apple и Samsung продемонстрировали одинаковые результаты. 

Из этого следует, что эппловское предприятие не гонится за цифрами и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, снижение энергоэффективности наблюдается именно вследствие повышения частот. В нынешнее время увеличить емкость батареи можно лишь путем наращивания площади элементов, но в таком случае аккумулятор увеличится в размере и его не получится засунуть в корпус iPhone. Ко всему прочему корпорация Apple модернизирует собственные наработки, а специалисты по написанию ПО получают косвенное сообщение о том, что нужно обращать меньше внимания на цифры. Еще одна причина – это отсутствие необходимости в повышении цены производства, так как уместность любого новшества определяется его актуальностью. Судя по всему, инженеры американского производителя электроники не намерены в скором времени участвовать в гонке характеристик.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...