• Главная
  • Предприниматель из Донецка проверяется Госфинслужбой на возможное финансирование терроризма
17:51, 4 января 2016 г.

Предприниматель из Донецка проверяется Госфинслужбой на возможное финансирование терроризма

В 2013-2014 годах путем налоговых махинаций директор одного из частных предприятий Донецка нанес государству ущерб на сумму 10 миллионов гривен. Мужчина осуществлял теневую реализацию контрабандных горюче-смазочных материалов с территории РФ.

В отношении предпринимателя по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах было открыто уголовное производство по ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)» Уголовного кодекса Украины. Cообщили в отделе коммуникации ГУ НП Донецкой области.

"Установлено, что руководитель донецкого предприятия получил средства преступным путем, занизив налог на прибыль и налог на добавленную стоимость при оформлении операций с рядом предприятий.

В ходе досудебного расследования полиция получила оперативную информацию, что часть полученной прибыли в размере 140 тысяч гривен предприниматель отдал наличными в виде уплаты налогов представителям преступной организации «ДНР». Сейчас эта информация проверяется.

В начале декабря 2015 мужчине сообщено о подозрении. В настоящее время уголовное производство направлено в суд. В счет погашения нанесенного ущерба обвиняемым внесены на казначейские счета государства 10 миллионов гривен.

Проверка возможного финансирования терроризма фигурантом продолжается", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #налоги #терроризм #ГФС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...