Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии

События 2014-2015 годов продемонстрировали неготовность России принимать на равных с другими странами-игроками участие в геополитических играх. Имеющиеся на поводке в российских спецслужб позиции в странах Западной и Восточной Европы оказались не способными эффективно обеспечить прокремлевские настроения как среди населения, так и в политических кругах и высших элитах.

Не желая же изменять вектор своей внешней политики, официальная Москва продолжает предпринимать попытки по приобретению в западно-европейских странах своих позиций влияния с целью лоббирования с их помощью за границей своих преступных интересов. Естественно, самым сладким куском пирога для Кремля в этом без всяких сомнений является Берлин — центр формирования не только европейской, но и мировой политики. Тем более сегодня Германия как никогда уязвима пред разными лиходеями.

Так, в связи с активизацией Вооруженными Силами РФ бомбежек мирного населения Сирии, последнее немедля ринулось в Европу в поисках убежища и временного пристанища. Резкое увеличение инородного населения совместно с отсутствием сбалансированной миграционной политикой в странах ЕС явились объективными причинами увеличения преступности в немецких городах, в том числе совершаемых на межнациональной почве.

Безусловно, указанная проблема не могла не затронуть разнообразные националистические организации европейских стран. Среди них оказались и российские негосударственные формирования. Однако, большинство из них, вопреки декларируемым целям, решили просто использовать шаткую ситуацию, в которой оказалась Германия, с целью создания своих позиций, в том числе агентурных, в среде правых движений, противопоставляющих себя политике действующих властей ФРГ.

Одним из таких, к которому потянулись кремлевские щупальца, явилось немецкое политические движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» («ПЕГИДА»). За период своего непродолжительного существования (чуть менее 1,5 года) функционеры движения уже успели зарекомендовать себя как ярые противники толерантных свобод и миграционных поблажек, существующих в Германии и других странах Европейского Союза. Десятки значимых и резонансных акций протеста, пикетов и маршев численностью каждый от 10 до 30 тысяч человек преобразили идею Лутцема Бахмана, основателя «ПЕГИДА», в народное волеизъявление противников исламизации Европы. Заместо не эффективных правительственных мероприятий в миграционной сфере было предложено борьбу за защиту христианской культуры Германии, недопустимость всяких ограничений свободы слова, введенных из-за гендерной проблематики и политкорректности, а также толерантность исключительно по отношению к умеренным мусульманам.

Не смотря на довольно конструктивные и лаконичные требования, изложенные активистами, в том числе в манифесте, опубликованном в декабре 2014 года, кремлевские шавки все же пытаются притереться к немецким националистам и сформировать свой очередной «Освободительный блок», но уже на территории Германии. Для этого Кремлем были задействованы резервы подконтрольной Лубянке общественной организации с широко известной подноготной под названием «Национально освободительное движение». Именно функционеры немецкой ячейки указанного формирования принимают наиболее активное участие во время шествий «ПЕГИДА», во время которых распространяют среди русскоязычных участников акций разнообразные агитматериалы,  призывающих к объединению Германии и России под путинскими знаменами в одно сплошное государственное недоразумение под названием Словария. При этом, вероятно в целях мотивации, эти же «Геббелевские брошюры» дискредитируют немецкую государственность, обзывая ее обычной фирмой, да и вообще поддают сомнению легитимность существования ФРГ, необоснованно позиционируют немецкие власти с сподвижниками дела Третьего Рейха.

Не обошли НОДовцы и обращения к традиционным для кремлевской пропаганды историческим вопросам. Вспомнили послевоенную оккупацию территории Германии, в результате чего было создано ФРГ и ГДР. Не забыли о Верховном Командовании Экспедиционных Сил Союзников (ВКЭСС) и Советской Военной Администрации Германии (СВАГ). Напомнили положения законов 1949 года. А в конце подвели итоги: «ФРГ крышует Германию с 1949 года!», «ФРГ — нацистская колония до сегодняшнего дня финансовый, экономический и политический мотор фашизма и нацизма в Европе и во всём мире», «Вторая мировая война до сих пор не окончена, а достижению до сих пор всестороннего мира мешает ФРГ», «Башмак Владимира Путина — не даёт фашистам захлопнуть дверь чтобы строить жёсткую диктатуру в Европе!», «Решение проблемы — освобождение от фашистской диктатуры в Европе».

Но и это еще не все, ведь далее НОД предлагает создать при военной прокуратуре России специальный отдел для расследования военных преступлений фашистов и нацистов, совершенных против человечества во всей Европе и во всём мире, с дальнейшим проведением трибунала Нюрнберг 2.0 и мирной конференции Ялта 2.0. Не поверите, но все эти требования по мнению НОДовцев должны привести к восстановлению братского союза России с Германией. Что это, как не припадки или нервные конвульсии?

Однако, именно в этаких мероприятиях превращения процветающей Германии в сателлит гниющей в коррупции России НОД лицезрит пути к освобождению немцев, в том числе от нелегальной миграции. Жаль правда, что ни слова о пагубной политике Кремля в миграционной сфере, из-за которой Москва сегодня больше напоминает компот национальностей, а Сибирь так и вовсе становится однородно-китайским, почему то решили не вспоминать.

В то же время дело спасения немцев с в разы большим валовым доходом на душу населения, отлаженной социальной сферой, развитой промышленностью, надежным банковским сектором и имеющимися картами на руках в геополитическом покере, оказалось для прокремлевских активистов куда более важной задачей, чем выработка и предъявление дельных требований именно к своим властям. Посему возникает довольно логичный вопрос — от чего кремлевская агентура пытается «освободить» Германию?

С учетом озвученных НОДовскими активистами лозунгов, главные изощренные попытки Лубянки заключаются, по аналогии с Украиной, в реабилитации разнообразных исторически сложившихся совковых выкидышей, и в случае с Германией под этим нужно понимать своеобразное чудовище под не менее ужасающим названием «ГДР 2.0», но уже в пределах всей независимой страны.

Именно такой сценарий развития событий явился бы для чекистских властей наиболее важной победой и многоотходочкой, которую они бы с особым удовольствием запили бы «путинкой» под звон кремлевских курантов. Однако, какой жизни следовало бы ожидать после этого немецким гражданам в новой кроваво-совковой, а не европейской, будущности, остается только догадываться и лицезреть в ночных кошмарах.

 1 - копия2 - копия3 - копияСледом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии (фото) - фото 1

Кремль Крым Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6147 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 24 сентября, Куйбышевский район оккупированного Донецка потрясли два мощных взрыва. Об этом сообщают дончане в социальных сетях; «Взрыв слышно, окна среагировали. Еще один. Мне залпы парные слышатся Давно не слышал, что -то гремит, торговый слышал», «Два одиночных баха с небольшим интервалом. Примерно На Смолянке тоже услышали. На машинах сработала сигнализация. да..слышали и ощутили волну..Смолянка Пожтехника...слышно при закрытых окнах...громко»...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Криминал
Работая над установлением источника нелегальных боеприпасов в Донецкой области, оперативники областного главка вышли на подпольную мастерскую в Краматорске. В ходе операции «Оружие и взрывчатка» полицейские установили двух производителей, 32 и 43 лет. По словам розыскников, это фанатики оружия и завзятые охотники. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной...
Бизнес
Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–августе 2018 года по сравнению с январем–августом 2017 года увеличился на 3,0%. В августе объем продукции был на 3,8% меньше, чем в июле 2018 года, и на 5,6% меньше, чем в августе 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Спад в августе в целом по промышленности области вызвали проблемы обеспечения производства углем нужны...
Политика
Боевики оккупированных территорий Донбасса продолжают грубо нарушать условия перемирия, открывая огонь по позициям ВСУ. Украинских воинов обстреливают из гранатометов, артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Но если на реальной линии фронта есть хотя бы формальное перемирие, то на виртуальном фронте воины-пропагандисты палят из всех пушек и даже не думают прекращать залпы фейков, а напротив – наращивают бомбардировки мозгов местных жителей. Какие новые...
Происшествия
Первыми возгорание квартиры на втором этаже дома в городе Торецке Донецкой области  увидели сотрудники уголовного розыска Торецкого отделения полиции, проводившие оперативные мероприятия неподалеку. Как рассказывают сами оперативники, они впятером работали неподалеку, когда увидели на балконе второго этажа многоэтажки сильное задымление и огонь. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Они сообщили о пожаре спасателям и начали эвакуировать жил...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику и работают в штатном режиме. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 35000 человек и 4,9 тысячи транспортных средств: «Майорск» - 8330 человек и 1100 транспортных средств; «Марьинка» - 8490 человек и 1570 транспортных средств; «Новотроицкое» - 6720 человек и 1440 транспортных...
Политика
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о том, что надо переносить переговоры по Донбассу из Минска в какую-то другую столицу, потому что делегация Беларуси при ООН "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины, даже тех, которые не касается конфликта с РФ. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой". "Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы с позиции Беларуси, с позиции Казахстана. Если еще можно понят...
Происшествия
За прошедшие сутки, 23 сентября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 35 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 13 раз применил вооружение, запрещенное минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Новолуганское, Шумы, Южное, майорс...