Боевики "ДНР" усиленно обстреливали ВСУ в районе шахты "Бутовка"

В зоне АТО фиксируется возрастание интенсивности огня со стороны российско-террористических войск. Боевики применяют миномёты (в том числе 120-мм), бронетехнику (включая танки), ЗУ-23-2, эпизодически - ствольную артиллерию (в основном с целью пристрелки ориентиров и реперов).

Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в течение суток боевики активно обстреливали «промзону» Авдеевки из миномётов обоих калибров (82-мм и 120-мм). Также интенсивно обстреливался ряд прилегающих и фланговых позиций (например, позицию украинских войск в районе воздушного ствола шахты Бутовка террористы дважды накрывали интенсивным огнём гранатомётов и 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк», а т.ж. из стрелкового вооружения, включая пулемёты).

В районе самой «промзоны» Авдеевки несколько пехотных групп боевиков пытались, используя «зелёнку», сблизиться с позициями сил АТО под прикрытием интенсивного огня из крупнокалиберных пулемётов, и обстрелять их с ближней дистанции. Все группы противника были вовремя обнаружены и под прицельным огнём боевого охранения вернулись на исходный рубеж.

Также сообщается, что в районе Докучаевска боевики задействовали мобильную огневую группу - две ЗУ-23-2 открывали огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО, после чего оперативно меняли позиции.

В районе Зайцево пара БМП-2 террористов вели огонь из 30-мм автоматических пушек.

Кроме того, в районе Марьинки зафиксирована активность снайперов противника. Из 120-мм минометов велся огонь по позициям сил АТО в районе н.п. Опытное.

Бутовка боевики обстрелы днр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии